【ネタバレあり】男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されていますのレビューと感想(3ページ目)

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

可愛くて夢がある話だけど…

絵が可愛くて、お話に夢があります。
    タイトルの通り男装するけどすぐバレて
    溺愛されるところは読んでいて楽しかったです。

ただ、お互いが何で好きなのか??
    「素敵」とか「可愛い」とか表面的な事が主なので感情移入がしにくいのが残念。

せっかく可愛いので
    結婚式まで読めると盛り上がったかなあ。

サラッと読めるし、ハッピーエンドなので
    安心して読めます。

by awayu

12話まで読みました

王様付きの侍従長のお爺さんに頼まれ、双子の兄の代わりに陛下の侍従に男装して上がったミシェル。
    休日に元の姿で街に出た所お忍びの陛下と恋に落ちる。それから色々あってちょうど女とバレたところです。
    読みやすくて良い。陛下の人となりがまだいまいち分からないけど、これからのキュンキュンを期待してます。

安心して読める

スターツさんの漫画は、あまり主人公が辛い目に遭わずにハッピーエンドを迎えるものが多いので、安心して読めます❤️
    男装したミシェル、もう早いうちに国王に女だとばれちゃいましたね…(笑)。で、ここから国王の溺愛が始まるのかなーってところで配信待ちです。この生殺しの状態、ツラい。早く続きをお願いします!

早く先が読みたい!

無料から読んでみたら、何だか気になったので配信されてる30話まで読んでしまいました。

内容的には好きなんですけど、男装してることがバレた後も周囲には秘密にして男装のままトラブルに巻き込まれてほしかった!

溺愛というほどの溺愛場面はそんなに見当たらないので、もっと甘々対応を増やしてくれたらいいなと思います。

by yuriha

祖父の後釜として本来なら双子の弟がなるはずだったのを、ミシェルが男装して勤めることに。
    自分の立場を理解して家族を守るために必死で女であることを悟られないようにしてるミシェルは健気です。
    結局途中で正体バレますが、気づかないふりで接触してくる陛下も策士だなと。
    ミシェルは性格とてもいいけど、陛下自身の性格は、ちょっとキツいかなと思いました

双子とはいえ男装したから男に見えるかと言えばどうなんだろう?やっぱり男と女じゃ体つきだって変わってくるのでは?と思います。あっさりクロードにはバレましたが、それでも男だと言い張り仕事を続けようとしてもちょっと無理だろと思いました。まぁクロードの溺愛と甘やかし方が見てて癒やされるので良いかな…。結局ミシェルだけで結婚は落ち着いたのかな?

まず絵が可愛い。
    ストーリーとしては、そこそこの年齢になると流石に男装しても簡単に女性だとバレるだろうし設定には無理があるなぁと思いました。
    ただそこは漫画の世界でファンタジーなので、あまり難しく考えずに陛下の溺愛っぷりを見てニヤつきながら楽しんだ方が良いかと。
    最後の方が急に駆け足になってしまったので、そこが残念です。

ドキドキです。

フランツとして男装したミシェルさんは、クロード国王に懸命に仕えることとなったものの、ある出来事で、女性ということが分かってしまい戸惑うミシェルさんに国王から求愛される。その間、国王の命を狙う国王の兄からの企てに巻き込まれてしまう。順調に恋が進むのか波乱の予感が!これからの展開に期待!

クロードの豹変?

はじめは怖い感じの王様だったクロード様男には容赦ないです笑
    10周往復全力って怖い…
    が抱き上げて軽くて顔を近くで見たら綺麗で…いやいや男だし!なんだ?このトキメキは?!
    ミシェルも怖いクロードが少し微笑んだら惚れてしまうなんてギャップ萌え?

女とわかってからの王様の豹変ぶり…
    ま結局外見ですよね…て事です