みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

勉強するだけでお金がかかりすぎる日本は辛すぎる。お金がないから処女のまま風俗で働くなんて日本の将来が心配だ。

わかります。

あの表情がリアルに納得できる。
    ほんとになんとかならないのでしょうか。
    親がもう少し理解と說明を聞くべきです。

つらい…

こういう女の子、沢山いるんだろうなと思うと切なくなる。ただ普通に生きていくだけでもお金がかかる…つらい現実が描かれています。

by ぺご

切ないなー

現実問題こーゆーことって今の世の中では当たり前になってきているくらいたくさんあることだと思う。漫画で読むのは面白いが、少し切なくなってしまう

広告で、気になっていた作品だったので読めてよかったと思います。はやく、続きが読みたいと思っています。

by Ghbctch

おすすめであがっていたので無料分から読んでいきました。
    結果、おもしろくて配信話全部購入しました。
    おもしろいっていうか、すごくリアルだから読みごたえあります。
    読み進めていっても何も解決しない感じがすごくリアル。
    闇が深いので、漫画みたいな救いがほしい人は読まない方がいいかも。

親が

ちゃんといるのに学費すら払ってもらえないなんて。生活に困っているわけでもないのに。
    主人公がだんだん追い詰められていくのが辛い。

考えさせられる漫画。
    確かに昭和のおじさんたちは若い子にあれこれお説教する方が多いと感じているが、時代が変われば状況も変わる。それが全くわかってない。
    年金問題にしてもなぜ老人たちが贅沢したお金のつけが若い人たちに回ってくるのか。それをなんとも思わないのか?自分の子どもや孫がそんな思いをしても??
    この漫画の女の子たちはそのような身勝手な人間たちの被害者だと思う。ほんとうに気の毒。ひとりでもこんなことする子が減ってほしい。それから少しずつでもこんな馬鹿げた世界が変わってほしい。

リアル

今の若い世代は本当にお金が無いんです。アルバイトの時給は大して上がってないのに、学費や入学金は高額。
    大卒の初任給は変わらないのに、税金は上がる一方。
    それなのに親は、周りの大人は、自分の時はこうだったから、なんてことないと言いきるのです。

今の時代の若者は

大学で学ぶために、とてつもない苦労をして、その苦労が就職先で報われているのだろうか。私も就職氷河期で、やっと就職できたところはブラックだったし。結婚退職して離婚したら、もっと就職が大変だった。こねもない、能力もない、学歴もないなら、生きる価値がないと言われているようで辛かった。