みんと1029さんの投稿一覧

評価5 レビュー 50件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

続きが気になる!

頭を強く打った衝撃で記憶をなくして別人のようになるというのはまあありがちな設定ですが、この作品の主人公のユメコはbeforeがネガティブで自分の顔がみたくないからと家の鏡を全部割ってしまうような人間だったのに対し、afterは超ポジティブで自分のこともカワイイと信じきっています。
    記憶がなくても出社する鋼のメンタルは素直にすごいと思いました。

続きが気になる

無料の1話のみ読みました。
    31歳で上の子が小学生卒業済みと思われる発言、下の子はショッキングピンクにヒョウ柄のランドセル、入学式に娘とお揃い?のフリフリドレスで参加など個性が強すぎる主人公。
    そんで仕事してるのに立候補してPTA会長になる。なんも考えてないギャル崩れかと思いきや、真剣に子どもたちの事を考えていて、これからが楽しみです。

ニセモノから本物が生まれるか!?

仕事に生きるデザイナーの大加戸明葉は、おばあちゃんの借金を肩代わりしてもらう条件で、既婚者の肩書きを得るために結婚がしたい百瀬修と契約結婚をします。
    契約から始まった夫婦ですが、いつの間にかお互いに惹かれあって…

これが毒親…

美人で穏やかなお母さんと勉強のできる娘の母子家庭。
    問題は2人が暮らすマンションがとんでもない汚部屋で、お風呂やトイレすら何年も使えない状態で暮らしているということ。
    お母さんから自立するまでを、描く作品ですが、欲を言えばその後の話も読みたかったです。

アニメで知りました

アニメ化で知り、ドラマもタッちゃん役が玉木宏さんで配役ぴったりだと思いました!
    とても主夫には見えないけど、常にエプロンしてて、白い粉(小麦粉やイースト)を使いこなしてて、バーゲンに必死になって、というギャップがツボです。

コムギくん、ピンチ

コムギくんの会社に新人が入社!
    先輩として指導するも、互いの意見が合わずなかなかうまくいかない…
    そんな中、ちょっとした衝突で新人くんに怪我をさせてしまったコムギくん。
    謹慎!まさかクビになっちゃうの!?

芸能界の闇

田舎を飛び出してきたものの、売れない地下アイドルの主人公。
    話題集めに人生の最後を実況しようとしたものの失敗。
    残った人生を芸能プロダクションの社長に預け、整形して人気歌手になるところから始まります。

昭和のマンガ

オフィスでタバコ(-.-)y-~
    セクハラ当たり前
    結婚したら退職
    ヤクザがのさばる街中
    どれを取ってもTHE昭和って感じです。
    タイトルは知ってたけどコメディとは知りませんでした。

続きが気になる!

高校の同級生と偶然の再会をして、なぜか男女でルームシェアをすることになります。
    実は偶然の再会ではなく、彼の策略にはまっていた主人公。
    男女の同居で何もないはずもなく…?!

自己肯定モンスター

主人公の網浜さん、どうしたらそんなに自信満々でいられるのか、不思議なほど自己肯定感の高い女性です。
    実力が見合っていればスーパーウーマンとして会社でも重宝されるのでしょうが、、、あとは本編でお楽しみください。