みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

学生が貧乏なのではなくて、親が貧乏なんじゃない?と思ってしまいました。わたしも親に教育を受けさせてもらったように同じ水準で我が子にできるのか心配になりました。

あるのかなぁ

現実ではこんな事があるのかなぁ、悲しいような良くわからないストーリー展開の漫画ですねー。マンガって感じより読みものかな

内容が暗いけどリアルなんだよなぁ

実話ですよね。コロナ禍でますますこういう子が増えそう。こういう現実があるということを知るいい本だと思います。

貧富の差

このような現実、貧富の差、確かにあるんですね。特に貧しい家の親は国の制度などに疎く、情報弱者で余計に子供が苦労する。

風俗で働くこと

学費のために風俗で働く選択肢があるのだろうか?風俗蔑視する訳じゃないけど学費を払うために風俗ってなんか間違ってる気がする。勉強の時間がとれて高収入だから合理的?夢のためならあり?自分の子供がその道を選んだら?と色々考えさせられました。

大事にしてほしい

えー今時奨学金制度知らないの?贅沢するためじゃなくて学費のためなら、成績良ければ返済しないで良いものもあるのに‥もっと身体を大事にしてほしいなぁ

冒頭の説教おじさん、お前が言うな!と腹が立ちました。女子学生が性産業で稼がないといけないようになってしまってる現実はあるんだろうなあ

絵が好きですね。貧困大学生っていっぱい居ると思う。というか学費を出してもらえない時点で辛いと思った。

親ってあんなに突き放すもんですか??悲しいです。大学の費用をどうにかしなきゃならないのなら、普通にバイトしていては無理なんでしょうね…。勉強や意欲があっても、お金がなければ何もできない。金持ちしか勝たん世の中。

冒頭の風俗嬢が溢れる理由の解説?説明?みたいな部分本当に的を当てて。皮肉な世界だなって思う。風俗が当たり前になりすぎてる