みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悲しくなってしまう

こういう貧困の話題は、、本当にかなしくなってしまいます。
    今の世の中、貧困ってとても目に見えにくいものみたいですし、、

これって日本であることですよね。お金がないと勉強もスポーツも出来ないって、国の色んな助成金はあるけど奨学金は何年もかけて返す必要あるし、生まれた家によっての不平等はなくならないな

情に訴えかける!?

序盤で惹きつけられました。本当に日本国内でも格差社会で、高齢者優先の政治、世の中、考え方です。弱者は搾取される、強くなろう!

なんだか試し読をみだけで胸が痛みます。こういった題材を漫画にしてくれると情報が正確に入ってくるのでもっと描いてほしいです。

ニュースでこの題材の漫画が。

特集されていました。興味があって読みましたが、女子だけが辛いわけではないので、多角的に描いて欲しい思いもあります。ですが、他人事と思わず、近くにいくらでもある事例として考えさせられました。

題材は悪くないと思うのですが、女性漫画というジャンルって、なんか暗いの多いですね。リアルさを少しでも出すとそうなってしまうのかな。

辛いから

読み続ける気にはならないけど、これが現実にも起きているのかと思うと気持ち悪い
    なんだか気が滅入ってしまうが目を背けてはいけないのだとも思う

出てくるオッサンが気持ち悪くて読むのをやめました。自分で学生を買ったくせに説教するわ、見た目はキモいは

うーん。

女性だけが弱く全ての物を悪と決めつけるのは少しいただけないかなぁ…。皆色々背負って生きているから…。

そのまえに

この最初の女の子にはお父さんいるんですよね?そのバイト行くまでの紆余曲折がまだ描かれてるのかもしれないけど、まずご家族、親類、まず頑張ってほしい。