【ネタバレあり】東京貧困女子。のレビューと感想(23ページ目)

気持ち悪い

どんな事情であれ、それは第三者には分からないことだし生まれてきたら全て親の責任・・・と言うのもわからない。
    生きていくため自立していかなきゃいけないんだから、大学今で無ければ !てことはないと思うし、貧困シンママの話にしても知識が無さすぎ。
    私もシンママだった時あるからわかるけど知識があればもっと行政頼って行ける。
    全部の話の主人公がなにせ「知識不足」すぎて、お金がなくてって言ってるけど、半分は自分のよくでしょ?て思っちゃう。
    あれもこれもすればそりゃお金かかるでしょ。
    それが常識。
    出てくるおっさん達はリアルであってあって、お金払ってるから悪者ではない。
    嫌ならどれか辞めればいいだけ。全部手に入れようとするからこうなるの。課金して嫌な思いしただけだった。

貧困

現代の貧困女子について描かれているが所々不一致なところも多く皆が皆奨学金の為に働く訳では無いしこんな安い風俗もそこまでない

学生が貧乏なのではなくて、親が貧乏なんじゃない?と思ってしまいました。わたしも親に教育を受けさせてもらったように同じ水準で我が子にできるのか心配になりました。

ハードルが下がっている

確かに風俗に依存する男女が以前に比べて多くなって、風俗が身近なものになっているのかも。
    古い言い方かもしれないが価値観が変わってきているのかと。
    ただ、この中の話は年金の問題などと同じで前世代のつけを後世に不条理に払わせているという論理からの展開。
    それもあろうがそれだけだ解決するものではも思う。

辛いです

若者の貧困の現実に迫る漫画ですね。結局もともと経済的に恵まれていないとその先の人生も…と暗い気持ちになりました。

大事にしてほしい

えー今時奨学金制度知らないの?贅沢するためじゃなくて学費のためなら、成績良ければ返済しないで良いものもあるのに‥もっと身体を大事にしてほしいなぁ

見ていて胸糞悪い。せっかく優秀なのに親がクソすぎる。親がクソすぎて、性風俗に働かないといけないという考えに至ったのも本当にかわいそう。

かわいそう

身近にいないだけでこういった生活をしてるひとはたくさんいると思います。性風俗業も立派な仕事だと思います

浅い

仮にも国立医学部に受かるような人間が愚かすぎる。
    国立大学受かるような娘の親が馬鹿すぎる。
    ストーリー作るのに手を抜きすぎ。
    課金して読むことは、まずないかな。

悲しいけど・・・

悲しい現実、という感じ。実際にこういう境遇の人がいるんだろうなぁと思いながら読んでいます。絵もきれいで読みやすい。