みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ついつい読んでしまう

リアルな漫画でとてもおもしろいです。今の時代の辛さが描かれてます。どうか、主人公の女の子達が幸せになれますようにと願いながら読んでます。

by khshmam

優秀なのに

将来のため、大学に通うため、キャバ嬢まではありがと思うけど、風俗はトラウマになりそう。説教をしながら、それを食い物にしてる団塊の世代が許せない

おじさんたちは若い子を買うくせに説教をする。馬鹿すぎる。キモすぎる。かんたんにお金は稼げないよ。かんたんではないのよ

こんな事がほんとうにあるのかな、と思うと自分がのほほんと過ごした大学生活はいかに幸せにだったか、と思います。

無題

これはヤバい作品だ。身につまされる。だから尚更惹きつけられる。ぜんぶ一気読みしたくなる面白い作品です。

こんなことが

実際にあるのだろう
    日本の未来暗すぎる
    学ぶのに金がかかる
    学べる優秀さがあってもお金がなければ…
    どうにか良くなってほしい

by と∞

息子は、学費以外バイトで

私の息子は、理系の四年生大に、通いました。他県なので、自分でアパート探し住みました。24時間のコンビニ夜間アルバイトが、主でしたが、贅沢しなければ、十分生活できました。奨学金も、一定の条件満たせば頂けますし、大卒なら、それなりの、給料頂けるはず、もう返し終わりましたよ!世の中上手く行かないのは、頭使ってないからと思うのは、私だけかな?

なんとも言えない気持ちになる

話が面白いのでどんどん読み進められますが、内容がえげつないのでふと現実に戻される瞬間があります。みんな幸せになってほしい。

深い

毎話、勉強になります。
    社会がおかしい。なぜ若者が絶望する世の中なのでしょう?
    なぜ、搾取する側の人間は生きていられるのでしょう?必要悪という一言で済まされて終わりのこの世界はおかしい。

面白いです。

残念で残酷な現実です。
    読むのがつらい。
    現実的です。
    風俗の偏見持っていた事に後悔しています。
    興味本位で読まないで下さい。
    物語の一部として捉えたらダメですね。