【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(5ページ目)

背中の

できてる人はヘラヘラして、雑魚ほど偉そうにするのよね。
    島さんの過去、曰く因縁がこれから描かれていくのかしら?
    楽しみ!

この人は元ヤクザなのか、、過去の話やそういった描写が今後出てくるのかと期待して読んでましたが、一向にその気配がないので途中で辞めてしまいました。

最初にその出自を示してから現在の日常を叙述して、時折子供時代の回想を挿んでいくことで、主人公の人生が明らかになっていく…

島さん、気になる

身近でありそうなコンビニのバイトから物語はスタートします。ひ弱そうなバイトのおじさん・島さんが、ヤンキーたちを静かに追い返していく様はスカッとして、島さんの正体が知りたくなります。人間模様の色々が見えてきそうで期待大です。

これは面白いです。島さんはヤクザ(元)なのだろうと薄々思いはするものの、人と人のやり取りが身近さを感じて読みやすい漫画です。

by ssaryu

いい話

無料分まで読みました。
    元ヤクザの優しい島さんの温かい話で読みやすい。
    この先、島さんの過去編も出てくるのかな?

最近お腹一杯なエロばかり読んでたから、島さんを読むと切なくなる。生い立ちを読むとなおさら。まっとうに生きて行ってほしい。少々ほっこりしたかな。

by ssakura

思ったのとは、違うけど

元極道なおじさんのコンビニお仕事話
    てっきり、昔の杵柄でバサバサやってくのかと思いきや、ひたすらにいいひとで(笑)なごみます
    人の弱さとか、だめな部分を知ってるからこその、優しさや包容力かなぁ
    島さん自身、わけあってそっちの世界にいってしまったようですしね

脛に傷をもつ男のほんわかストーリー

脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。

無料分だけでも

無理分だけでも楽しめました笑
    島さんの人間性はもちろん
    周りの人との関係が細かく描かれていて
    考えさせられる部分もある作品!