みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

広告で見かけて試し読み。テンポよく進むストーリーと、島さんの何やら曰くありげな過去のチラ見せ、そして人情ストーリーの塩梅がいい。コンビニという日常的に馴染みのあるスポットを舞台にくりひろかられる些細な日常生活や人間模様は、小難しくもなく説教臭くもないのに、ちょっとだけ人に親切にしようと思わせるような読後感をもたらす。
    そんな感じで最新話が出ると、何となく読んでしまう。

最近あまり見ない人間味のある人

何気なく広告から無料分読みましたが、毎日楽しみになるくらい良かったです。
    主人公はどんな人生を歩んできたのかは分かりませんでしたが、とても人間味溢れる人でした。
    この先過去とかも描かれるのかな?
    読み進めたいけど1話60円か…
    単行本買った方が安そうなのでそちらを検討しようかと思います。
    17話まで無料でしたが、話が中途半端に終わったので1話だけ購入しました。

ほんわか~

島さん、ごつい刺青なんか入れてるから、穏やかそうな人に見えて、迷惑なお客や犯罪なんかをバッサバッサと退治・・・
    なお話かと思ったら、普通に頑張るおじさん(おじいさん?)なのね。
    腕力でとかじゃなく、凄みとか睨みとかそういうのを武器に愛するコンビニを守るヒーローなのかと思った。
    ちょっぴりドジで、年齢ゆえに少し物覚えが悪くて、それでも人生経験は人一倍二倍三倍豊富だから、懐の広さや優しさに癒されます。

人が良くて強い爺のお話に徹してほしかった

個人的見解ですが。。
    内容はとてもおもしろく話の設定目の付け所も良いと思います。
    同時にコンビニのお仕事は本当に大変だしスキルが必要な仕事と改めて思いました、私だったらできないかも;
    コンビニに限らず店員さんには敬意を払いたい。

実際に島さんのような人がいてくれたらいいなあと思う反面、元893という設定はどうしても必要だったのかな…と;
    普通に、優しいけどイザという時はガンとして譲らない勇敢オジイチャン!というお話ではダメだったのかな;
    人生をやり直そうとがんばる人にあたたかい社会であってほしいと望む反面、でもそういう世界の人のせいで人生を狂わされた人がいるかもしれない…と思うとやっぱりモヤッとする。

泣かせるね

もうマンガの類は読まないと思ってたよ。
    釣り文句に引っ張られてなにげにメチャコミ読むようになったな。
    いくつか読んだが、島さんだけは気になって何回でも読んでいる。
    昔のマンガだなぁ。
    最近の若い人相手のマンガは読後感が強烈な感じだ。
    笑ってすむマンガ。読後感の重さのないのがいい。
    私サバサバは、昔、こういう部下がいたな。で苦笑いしている。
    砂漠の野球は、笑って済む。

なかでも島さんの人情味が会話に出てくるのがいい。
    世知辛い世の中、こんな人も少なくなったなぁ。

続編期待してます。

高いけど、満足できる

1話40ptくらいが妥当かなと思いつつ、全話購入してます。
    ほのぼのして心が温かくなる話ばかり。
    深夜のコンビニが舞台となっており、どのエピソードもあるあるなのかな。でもこんなにあったかい視点で接してもらえたら嬉しくて泣きたくたなる。背中に彫られた刺青から任侠道に邁進されていたようで、過去は気になるけどもう少しだけ深夜コンビニのエピソードに触れたいかな。

2話ほど試し読みして放置してました。
    久しぶりに他に読むものなくなってチャージして読むの再開したところ、(久しぶりだったので他の方のレビューも少し読んでから)おもしろい!他の方のレビューの意味がわかった!笑。人情もの、ほんわかした雰囲気で一気にグッときて泣けてくる。なんか読んでて優しい気持ちになるね。ついつい、次話、次話、とポチってしまいます。やられるわー。

私もこうなりたい

アラサー女です。いろいろ経験してきた大人だからこそ持っているゆったり感がある島さんに憧れちゃいます。私もこういう人間になりたいものです、がんばります!

人間って暖かいなぁーっ

実るほど頭を垂れる稲穂かな。という言葉があるように、深い経験をしてる人や、器の広い人ほど、腰が低くって物腰柔らかくって、暖かい。
    島さんみたいな人間になりたいって、すごく思わせていただいた本です。胸がほっこり暖かくなったり、忘れてた情熱を思い出したり、人にやさしくしようって思えたり、そんな気持ちが湧くマンガ本です。是非皆さんに読んで欲しい。

元というのが良く活かされている

かつては色々あっただろうけど現在はそういうものを全く見せようとせず、普通のおじさんとして生活しているのが引退しているというのがよく表現出来ていました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,654件