みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか~

島さん、ごつい刺青なんか入れてるから、穏やかそうな人に見えて、迷惑なお客や犯罪なんかをバッサバッサと退治・・・
    なお話かと思ったら、普通に頑張るおじさん(おじいさん?)なのね。
    腕力でとかじゃなく、凄みとか睨みとかそういうのを武器に愛するコンビニを守るヒーローなのかと思った。
    ちょっぴりドジで、年齢ゆえに少し物覚えが悪くて、それでも人生経験は人一倍二倍三倍豊富だから、懐の広さや優しさに癒されます。

広告から、

島さん穏やかだったりオロオロしてるだけだったりするようだけど、周りの人の言動とかをよく見てるんだなぁ、と。
    コンビニバイトは大変そうだなぁって思ってたから経験したことないけど、この漫画見てよりやりたくなくなった笑
    専門職だから今は定職ついてるけど、もし今後なんらかの事情でバイトやらすることになったとしてもコンビニはないな。漫画で読むに限る。
    漫画の内容自体はすごく面白いし、登場人物も魅力があっていい!なんとなく小関くん好きだなぁ笑

面白いけど気になってモヤモヤ、、、

すごく面白いし、暖かい気持ちになる話が多くて良いです。
    ただ、途中まで読んで、小関くんについて疑問が、、、

小関くんも島さんに救われ、島さんがいる店だから働きたいということで入ってきたということが後々判明します。

にしては小関くん、物語の冒頭でかなり島さんを見下していたような、、、

作者の設定忘れなのか、小関くんが恩を忘れるような人間なのかなんだかモヤモヤします。

島さんカッコいい!

ヤンキーグループの頭を一瞬で見抜く回が好き!
    今は人当たりのいいただのおじいちゃんだけど、長く極道の世界に身を置いてきた人だから、嗅覚で危険な人間が見分けられるのかな。
    島さんは、一昔前の極道だから、ルール無用の節操のないやり方ではなくて、どんなに社会からはみ出しても、筋通すところは通すとか、仁義を大事にするような昔気質のカッコいい極道だったような気がします。
    島さんみたいな大人が周りにいてくれたらなぁ。

泣かせるね

もうマンガの類は読まないと思ってたよ。
    釣り文句に引っ張られてなにげにメチャコミ読むようになったな。
    いくつか読んだが、島さんだけは気になって何回でも読んでいる。
    昔のマンガだなぁ。
    最近の若い人相手のマンガは読後感が強烈な感じだ。
    笑ってすむマンガ。読後感の重さのないのがいい。
    私サバサバは、昔、こういう部下がいたな。で苦笑いしている。
    砂漠の野球は、笑って済む。

なかでも島さんの人情味が会話に出てくるのがいい。
    世知辛い世の中、こんな人も少なくなったなぁ。

続編期待してます。

人のミスは自分のもの自分の手柄は人のもの

下っ端が難癖つけてトラブってその上が登場して「うちの若いもんが世話なったようでどう落とし前つけくれr……、島さんじゃないですか!!」みたいな展開を想像して読み始めたら良い意味で全然違いました(笑)

何があっても穏やかな表情で言動も変わらない島さん。
    言葉で人の心を動かす、そのタイミングと言葉のチョイス。人のミスを自分のミスとして頭を下げ、自分の手柄はすっとぼけて人に花を持たせる。
    そんな島さんの過去が気になります。

一度会った人の顔は覚えて忘れないことやリーダー格を瞬時に見抜くことはその道にいた習性かも知れませんが、野良猫の顔や派閥まで覚えていた件は思わず笑ってしまいました。

何故かひょっこり幸せに気分になる^_^

夜のコンビニ専門でバイトする謎の老人、島さんのお話‼︎
    夜のコンビニでは様々な人間が働いていて、色々な人間模様が、謎の老人島さんを中心に繰り広げられます。その島さんの背中には、温厚な性格からは想像出来ない程の刺青が入っていて・・一体島さんて何者なのか?
    と、思いつつ色んな人間の弱さや優しさを通して問題が解決していきます。
    生き方を考えさせられる作品です^_^

ヤクザ?神さま?島さん

オススメポイントは、水戸黄門的なトコロ。島さん?おじいちゃんコンビニ店員?
    ナンナのこの話…と最初半信半疑で、だんだんとこれ絶対くるやつ。と思い、やっぱり止まらなくなって…。
    母子家庭でも、水商売とかはしていなく、恵まれて育った平々凡々な人生の私でも、島さんの過去には、やっぱり切なくなりました。島さんも幸せになってほしいと、いつしか架空の人なのに願ってました。

腰の低い島さん

優しくて腰の低い、ちょっとうだつの上がらない島さん。実は背中に和彫りがバーンと。こういう話大好きです。続きも読みたい。

面白いです

無料分まで読みました。
    続きが読みたいです。
    でもポイントがないので読めないです。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,189件