みんなのレビューと感想「おかえりアリス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今時の話で面白い。クラスに一人くらいはこんな子いるはずだからオープンにカミングアウトできるような周りの環境や理解度が大事。

なんとなく先が読めるけど面白い

慧ちゃんが転校した時点でもしや…そういう事?と予想ついたけど読み進める手が止まらないです。思春期の繊細な性への目覚めがめちゃくちゃリアル笑
    男子だけじゃなくて女子もこんな感じです笑
    ただその性への目覚めっていうのがエロいことだけじゃなくてトランスジェンダーへの理解とかと絡んでくるから軽視できない。

すごい独特

表情とか考えてる事が現実でもありそうで。
    けいちゃんが何を考えていて何をしたいのか10話読んでも汲み取れませんでした。

なんであんなにポンポンキスするのか。
    何をしたいのか何を考えてるのかわからないのが引き込まれていく要素でもあります!

絵も可愛く、高レビュー作品と出会いました。GWに読んでみたいと思わず止まらなくなるほどの勢いで読んでいます。

今の時代にありそうなストーリー。
    まだまだ受け入れられてないリアルな現実が描かれていて、切なくなりました。

課金しはじめたばかりですが

続きが気になります。思春期ならではの心情だったり反応だったり色々とリアルで引き込まれました。期待しています。

“男は降りたけど、女になりたいわけじゃない”ってどういうこと?
    見た目を変えたかったってこと? …うーん…まだよくわからない

カッコイイ慧ちゃんが、可愛い慧ちゃんになって幼馴染みと再会
    洋ちゃんも三谷さんも心が揺らぐだろうな

この3人の関係はこれからどうなっていくんだろう

by 青人

いままでみたことのないストーリー。
    今どきらしい時代を感じる作品。
    3人の関係がどうなるのかたのしみ。

押見さんの作品は血の轍にはまってます。同時進行で描かれてる作品と聞いて読んでみました。思春期の性との向き合いやジェンダーレスなど押見さんワールドを堪能できます。

きたきた!

この世界観!やっぱりすごいです。すぐに引き込まれてしまう世界観に、どっぷりハマってしまいました。さすがです。

by 5ま