【ネタバレあり】スクエアパスのレビューと感想(2ページ目)

幼なじみからの告白を冗談みたいに流そうとする主人公が応援できないなー。
    どんな思いで告白したのか分かんないなんて、魅力ない。
    自分勝手。

示し合わさずに

示し合わしたかのように同じ高校へ進学。それぞれの進学理由はバラバラみたいだけど、ヒロインは早くも玉砕、相手のことを考えずに自分の想いを吐露するということは、本当には相手のことが大事ではないのかも。

最終回だけ先読みしましたが、ここまで引っ張っといて最後のラブラブなハッピーエンドが見られなかったのはザンネン。
    番外編希望す。

幼馴染みからの告白をちゃかして?というか冗談で流そうとした所から始まったので、主人公に好感が持てませんでした。
    自分はそんなんなのに、自分が先輩に振られたらショックで試合でミス連発なんて、自分の事しか考えてないなー、と。

主人公がイマイチ

主人公の告白された後の対応がありえない。好きな人が別にいるならきちんと答えるべき。それもせず、今まで通り友達でいてほしいなんて、無神経過ぎる。
    共感できない。男の子が主人公のどこにそんなに惚れているか謎。絵も微妙。

無料チャージの分まで読みました。絵もカラーで読みやすい。お話はよくある幼なじみがずっと好きで告白してーみたいな感じです。その先は気になるけど続きを購入するか悩み中です。

幼馴染とバスケ

3人は幼馴染。バスケを通じて出会った。中学校で進路を決める時期になって友達と思っていた幼馴染に告白された。友達としかみてなくて別々の高校へ行くことに。

幼馴染の片思い連鎖パターン

幼馴染に告白されて拒否しながらも気を持たせる態度の主人公があざと過ぎ、中高生の恋愛ってこんな感じだったっけ?話もグズグズ、前に進まない単調さがある

この先が

幼馴染の恋愛かと思って無料分まで読みましたが、男の子がグイグイなのに対して主人公の女の子はそれほどでも‥って感じでしょうか。レビュー見るとこの先の不安が。。

ザ 青春でヤキモキしながら、微笑ましく見れます。ありがちなシチュエーションにやられます。なんか色々ありそうで、楽しみww