スクエアパスのレビューと感想

スクエアパス

幼なじみの恋物語。響希は菜津に告白したけど、フラれてしまい挙句高校は別と思ったのにクラスまで一緒。菜津はバスケの先輩が好きでその高校に入学したけどフラれてしまい。それでも響希は諦めず菜津のことを心配しているが読んでいてせつなくなります。絵もカラーで読みやすいです。最後はハッピーエンドを期待してしまいます。

最終回だけ先読みしましたが、ここまで引っ張っといて最後のラブラブなハッピーエンドが見られなかったのはザンネン。
    番外編希望す。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

ワクワクもトキメキもない

主人公二人の関係がいいのか悪いのか、幼馴染の割に家の事情を言いたがらない、恋する先輩はあまりいい人ではないのに同じ部活に入る、なんか主人公の行動に魅力を感じず、読むのをやめた。

女の子がよかった

主人公は性同一性障害なんだろうけど、体は変わらないよね。なんかやっぱり。最初の設定で女の子がよかった。どっちつかずの性のせいかトキメキ度上がりませんでした。

うーん…

なんでこんなに主人公に魅力を感じないんだろ…幼馴染からずっと好きと言われてから気まずいから避けるとか、好きになってくれた人に対して失礼なことばっかしてる気がする。

幼なじみに告白されたけど、自分には憧れの先輩がいて、その先輩を追いかけて進学した高校に幼なじみもいた…結局は幼なじみとくっつきそうだな

幼なじみからの告白を冗談みたいに流そうとする主人公が応援できないなー。
    どんな思いで告白したのか分かんないなんて、魅力ない。
    自分勝手。

うーむ。
    なんか複雑な関係や心境の描写があまり気持ちがこもってないような感じ。
    絵は綺麗だから分かりませんがあまり感情移入出来ません。

絵がキレイで(特に男の子がカッコいい!)読み始めましたが、テンポが悪くて疲れてきました。。
    無料分だけでいいかなと思えてきました