みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)

最近ウェディングプランナーの話にハマっていて、だいたい社内恋愛の内容だけど、これは見た目スタイル抜群のクールビューティーなヒロイン。
    ただ30歳にして処女なのと実は可愛い物好き。
    そんな中移動してきた仕事の出来る上司に処女なのがバレてしまい、おまけに可愛い物好きなのも。
    上司が初めての相手になってくれる事になったけど、上司が連れてきた仕事の方が実は今カノ?みたいだし、これからどうなるのか。
    とりあえず無料分を読み終わったら課金するか考えたいと思います。

わかる気がする

主人公に共感できます。
    私は、高身長で美人ではありませんが、外では男っぽく見られがち。しかし家の中はメルヘンに埋もれてます!キッチンはディズニーだらけ、庭はバラがいっぱい、子供達にはシルバニアファミリーゴリ押し!でも歳をとればとるほどこんなオバサンキモいだろうなと、表に出せなくなる。周りからのイメージの差から恋愛にも消極的になります。気持ちわかる。本当の自分を受け入れてくれる相手は貴重です!

ギャップが

あかりさんの仕事っぷりもとても素敵だし、見た目も嫌味がなく出来る女性感が魅力的です。
    ウェディングプランナーっていう設定がとても合ってます!
    そして何よりそんなクールビューティーみたいなあかりが、かわいい好きなんて〜(笑)
    そのギャップがまたまた面白さを引き立てました。
    めちゃめちゃ良い人感が増すポイントではないかな…
    またピュアな恋愛もこの先上手くいくと良いのになぁ〜と、まだ無料読みの途中を楽しんでます

ヤキモキしすぎる~

オフィスラブらしからぬ、いささか強引なスタートではありましたが、まあそこは主人公あかりと相手の男前なことで良しとして課金しました(笑)絵がきれいなんですよ。とっても現実離れしたスタイルの良さ♪目の保養になっております。
    でもちょっと遼の辛抱足りない感じと言うか怒りっぽいところは頂けないかなあ。あまり女の子が幸せそうじゃないんですよねえ。
    あと強いていえばオフィスラブのシーン少なくないですか?そこはもっとリクエストしたいと思います(笑)主人公が見た目のキレイキャラ出来る女なのに可愛い物好き、男に従順なドM体質はなかなかかわいらしいんですけどね。けどねって感じが否めません。でもなんか続き気になるんだよなあ~。どうやってハッピーエンドまでこぎ着けるのか見届けたい気持ちもありますね。

by bmama

ヒロインは好きだけど

ウェディングプランナーの大庭さんと上司の四ノ宮部長とのお話

飲み会で酔ってしまったヒロインが朝起きると、苦手な上司である四ノ宮部長がなぜかヒロイン宅にいるという、よくあるパターンで始まり、これがキッカケでヒロインと部長との距離が縮まったところに部長の元カノ心優が登場
    デザイナーとしては有名なのかもしれないけど、あざとくて性格悪くて部長は本当にこんな子と付き合ってたの?という感じ
    しかも偶然一緒に仕事をすることになったのではなく、部長が呼び寄せたというのが不快
    こんな子を呼んだらこうなるって想像ついたんじゃないのかな

大庭さんの姉が四ノ宮部長に対して「うさんくさい」とか「出て行って」とか言ってたけど、初対面の相手にそんなこと言う?

なんだかヒロイン以外の登場人物が好きになれなかった

by Soy♪

無料の8話まで毎日読んでました。
    なんか、最初部長の嫌な奴→やっぱりいい奴?でギャップがいいと思ったのに、あの元カノが出てきてから部長の印象がめちゃくちゃ悪いです。だいたい会社で皆の前で「心優」と呼び捨てするし、ベタベタも注意しないし。8話の最後何あれ?何が、続きをしよう、だ。まぁ主人公が30歳の誕生日にオフィスでヤろうとするような部長だったから、心優とあんな風になるのも納得です。流され過ぎ!

by 茉波

無料8話まで読みました。ヒロインは好感もてるのですが、課長がイマイチ。ヒロインに思わせぶりな態度取っておいて、元カノにグイグイ迫られても拒まない。注意はするけど職場でもイチャイチャしたがる元カノにやらせたい放題させて、ヒロインにやきもきさせたいの?それとも鈍いだけ?まだ課長の本心がわかりません。この後マウンティング元カノをバッサリ切ってすっきりさせてほしい。先が気になります。

by tokuken

序盤の

四ノ宮さんが嫌な奴で「こんな人とくっつくのか、まだ元カレの方がいいんじゃないか」と思いましたが、後半の彼が凄く素敵なので忘れることにしました。。
    お騒がせ元カノ心優は言動がおかしくて途中からもう異星人みたいにしか感じられず。。
    亜花梨さんの姉は弁護士のくせに思い込みが激しく感情論ばかりで好きになれなかった。あと無駄に偉そう。

綺麗なタッチで読みやすく、ストーリーも面白い感じです。ただ、元カノとかいうのが出てきて、性格の悪さにイライラします。

by タキ3

美人すぎるけど共感できる

こんな美人の気持ちは分からないけど、ザ働く女として対外評価と内面のギャップに悩んだりする気持ちには共感できます。
    有能だけどちょっと嫌味なイケメン新上司とっていうのもよくある設定だけど、かっこいいから許せる。
    こんな上司に嫌味言われたとしても迫られたいなぁ。