みんなのレビューと感想「0から始めるオフィスラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

亜花梨のキャラ好感♡

高身長がコンプレックの外向きクールで内面カワイイ物大好き乙女な亜花梨。
    遅咲きのモテ期が一気に花咲き、妄想激しくバタバタしますが、とても良い子で好感が持てます。
    そんなヒロインだから恋も応援しちゃう!
    美丈夫の押し強い部長VS優しい幼馴染の悠人
    私は悠人推しです。
    8話まで毎日無料でしたが、待たずに課金で一気読み。話のテンポもボリュームも丁度良いです。

あと名前読みが難しく感じるのは世代かな。
    でもコメント欄も「あかり」って平仮名で書く人多いから、そんな感じなんでしょう。
    読む時に、少し脳内で引っかかる感じ。
    そんな事言ってたら、保育園や学校の先生は
    仕事出来ないから、慣れるしかないのかな。

最近ウェディングプランナーの話にハマっていて、だいたい社内恋愛の内容だけど、これは見た目スタイル抜群のクールビューティーなヒロイン。
    ただ30歳にして処女なのと実は可愛い物好き。
    そんな中移動してきた仕事の出来る上司に処女なのがバレてしまい、おまけに可愛い物好きなのも。
    上司が初めての相手になってくれる事になったけど、上司が連れてきた仕事の方が実は今カノ?みたいだし、これからどうなるのか。
    とりあえず無料分を読み終わったら課金するか考えたいと思います。

わかる気がする

主人公に共感できます。
    私は、高身長で美人ではありませんが、外では男っぽく見られがち。しかし家の中はメルヘンに埋もれてます!キッチンはディズニーだらけ、庭はバラがいっぱい、子供達にはシルバニアファミリーゴリ押し!でも歳をとればとるほどこんなオバサンキモいだろうなと、表に出せなくなる。周りからのイメージの差から恋愛にも消極的になります。気持ちわかる。本当の自分を受け入れてくれる相手は貴重です!

ギャップが

あかりさんの仕事っぷりもとても素敵だし、見た目も嫌味がなく出来る女性感が魅力的です。
    ウェディングプランナーっていう設定がとても合ってます!
    そして何よりそんなクールビューティーみたいなあかりが、かわいい好きなんて〜(笑)
    そのギャップがまたまた面白さを引き立てました。
    めちゃめちゃ良い人感が増すポイントではないかな…
    またピュアな恋愛もこの先上手くいくと良いのになぁ〜と、まだ無料読みの途中を楽しんでます

ヤキモキしすぎる~

オフィスラブらしからぬ、いささか強引なスタートではありましたが、まあそこは主人公あかりと相手の男前なことで良しとして課金しました(笑)絵がきれいなんですよ。とっても現実離れしたスタイルの良さ♪目の保養になっております。
    でもちょっと遼の辛抱足りない感じと言うか怒りっぽいところは頂けないかなあ。あまり女の子が幸せそうじゃないんですよねえ。
    あと強いていえばオフィスラブのシーン少なくないですか?そこはもっとリクエストしたいと思います(笑)主人公が見た目のキレイキャラ出来る女なのに可愛い物好き、男に従順なドM体質はなかなかかわいらしいんですけどね。けどねって感じが否めません。でもなんか続き気になるんだよなあ~。どうやってハッピーエンドまでこぎ着けるのか見届けたい気持ちもありますね。

by bmama

ヒロインは好きだけど

ウェディングプランナーの大庭さんと上司の四ノ宮部長とのお話

飲み会で酔ってしまったヒロインが朝起きると、苦手な上司である四ノ宮部長がなぜかヒロイン宅にいるという、よくあるパターンで始まり、これがキッカケでヒロインと部長との距離が縮まったところに部長の元カノ心優が登場
    デザイナーとしては有名なのかもしれないけど、あざとくて性格悪くて部長は本当にこんな子と付き合ってたの?という感じ
    しかも偶然一緒に仕事をすることになったのではなく、部長が呼び寄せたというのが不快
    こんな子を呼んだらこうなるって想像ついたんじゃないのかな

大庭さんの姉が四ノ宮部長に対して「うさんくさい」とか「出て行って」とか言ってたけど、初対面の相手にそんなこと言う?

なんだかヒロイン以外の登場人物が好きになれなかった

by Soy♪

ちょっと…

元カノ出てくるまでは楽しんで読んでましたが、元カノ出てきてからはイライラモヤモヤ。
    元カノの態度にもイラつきますが、上司の態度にもっとイライラ。
    元カノとのハグや100歩譲って頬にキスだったとしても腹立たしいのに、ヒロインが見てる前で口にキス。がっつり迫られてるのにたいして嫌がってる素振りもないし、後からフォローもない。
    そんなことが続いてヒロインが距離を取ろうと避け始めても、「俺なんかしたっけ?」ってしすぎなくらいでしょー!
    ヒロインに比べて経験豊富な設定の割には、女の気持ちがまったくわかってない上司にイライラが止まりませんでした。
    この先、ヒロインに対して優しくなったとしても、前半の身勝手さがチラつきます。
    途中、当て馬的に出てきた幼馴染の方がいい男だと思ってしまう…。

配信されている全て一気に読んでしまいました。
    仕事はできるのに恋愛スキルはいまいちお子さまのままの亜花梨さんとイケメン部長の遼さん。
    遼さんのモト彼女の小悪魔的な心優さんや亜花梨さんの恋愛のトラウマになっちゃった幼なじみの悠人くん。
    それほど嫌味なくストーリーが展開していくのでとても読みやすかったです。
    亜花梨さんの鈍感具合が笑えます。
    続きが楽しみです。

無料の8話まで毎日読んでました。
    なんか、最初部長の嫌な奴→やっぱりいい奴?でギャップがいいと思ったのに、あの元カノが出てきてから部長の印象がめちゃくちゃ悪いです。だいたい会社で皆の前で「心優」と呼び捨てするし、ベタベタも注意しないし。8話の最後何あれ?何が、続きをしよう、だ。まぁ主人公が30歳の誕生日にオフィスでヤろうとするような部長だったから、心優とあんな風になるのも納得です。流され過ぎ!

by 茉波

良作

広告で見て知って大人買いしました。美人で出来る女性だけど人には言えない秘密。カワイイ物が好きで処女であるという事。それを赴任してきたイケメン上司にバレ、最初は険悪だったが、だんだんラブに変わってきて…お互いがかけがえのない存在に!

お互いを高め合い、家族を大事に。衝突しても関係を修復しながら幸せになっていくかていは、本当に良かったです。最高でした