みんなのレビューと感想「年の差婚 番外編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ホッとする

落ち着いた年上男性の優しい表情にホッとします。ちゃんと年相応に体力が落ちてたりするのも面白い。主人公の幼馴染の性格にはちゃんと若さが現れてたり、それを社会経験のある大人が諭したりと、顔の皺や服装だけでなく性格の描写で年齢の違いをうまく表現しているなぁと思いました。

晴海さん視点からのおつきあいになる流れが描かれていて、超ウレシイです。可もなく不可もなく、毎日を淡々と過ごしていた晴海さんの元に起こった縁談。
    「練習、練習」と設定されたお見合い。結婚前提で直球を送るマイコさん。忘れていた何かを呼び起こされますよね。

予想以上に良かった

ピュアな主人公の愛らしさが満載でした。こんな可愛らしい女の子が真っ直ぐ自分に好意を寄せてきたら、たまらないだろなぁと。この人を守りたい、大切にしたい、と自然に気持ちが育まれる過程を容易に想像できるすてきな番外編にきゅんとなりました。

相変わらず可愛い

本編全て完読してます。大好きです。
    不思議ちゃんだな…、としか思えなかった主人公のまいこちゃんが全て読み終わる頃には可愛くて仕方なくなっている(旦那さまの晴海さんの話ではなく私がです)ので、こちらの短編でもブレない不思議な可愛さにほんわかさせられます!

主人公がまっすぐすぎてそういった部分がうらやましくなったりします。
    そのままを受け入れてくれる相手って貴重だし、主人公なりに悩んだりして頑張って愛されようとしたり。

愛の形はいろいろだけど歳の差関係なく相手を思いやる気持ちからくるものだから気になる作品ではあります。

結婚前の話いい❗

マイコの考え方、すごく共通するところがあって「わかるわかる‼️」って思ってたけど、
    他の方のレビュー見ると、マイコに共感できないっていう意見も多数あり、
    自分が不思議ちゃん扱いを受けてきたのはこれか!と自分を発見出来た漫画でした。

本作を読んでから読みました。
    花里さんがためらうのもわかる!
    44歳29歳。ラッキーと思う人間、躊躇する人間それぞれだと思う。
    花里さんが真面目で誠実だったからこそまいこは惹かれたんでしょうね。
    すごい個性的な舞子。
    素敵な人に出会えてよかった

本編のほうも読みました!

晴海さんが本当に素敵なんです。
    舞衣子と比べるとだいぶ年上な感じに描かれていますけど、リアル40代は案外もっと若いですよ?
    この番外編は晴海さん側からのストーリーなのかな?
    まだ始まったばかりなのでこれからが楽しみです。

ドラマには描かれない裏話

ドラマでは、本編が映像化されているので、細かい人物の描写が抜けているところがありますが、こちらを読むことによって、それが補足する部分があります。
    特に、自分の年齢に引け目を感じているはるみの心境がよくわかると思います。

さすが麻衣子さん!

本編のファンでこちらも。
    麻衣子さんの天然だけど憎めない人柄がよく出ていて良い!
    こんなに素直な子だと、やっぱり晴海さんくらい上の人があっているし、晴海さんの穏やかさが麻衣子ちゃんの良さを守っているんだなぁと改めて感じた。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,028件