ちゃちゃっこ526さんの投稿一覧

ドラマよりもぐいぐいくる黒沢

ドラマはあっさりとしていましたが、コミック本では意外に黒沢の本心がたくさん描かれていて、人間味溢れていてとても良いと思いました。
    安達は、ドラマのほうがかわいいかなと思いました。コミックになってしまうと、実際の動きが分からないので、やはりドラマのほうがよかったかな。
    藤崎さんは2人が仲が良くて、黒沢さんが安達さん大好き。と言う事は知っていましたが、そんな秘密があったなんてびっくりしました。でも彼女なりに楽しんでいたんですね。

親ならばほとんどが…

私は1人の子供の親として、このタイトルが気になり読んでみました。親も1人の人間として生きている限り、感情と言うものがあります。また子供も自分の体から生まれた生命ですが、自分とはまた違う個性や人格を持って生まれています。だからこそ軋轢が生まれ、親の人格を傷つけたり、親を追い詰めたり、様々な問題が起こります。どの家庭でも起こりうることだと思います。

なかなか発想が面白い

全く価値観の違う2人が、思いもよらの場所で出会い、恋に落ちるかと思えば、騙し騙されのちょっとしたバトルがあり、そんな女初めて見た男の方が戸惑っている。国が違えば価値観も違う。それを到底理解できないものが、女性に好意を抱くのも自然かもしれない。どんどん続きが読みたくなる。話の内容が少し難しいけれど、2人の駆け引きがちょっとした面白さをプラスしてくれる。

引きこまれる

整。何故かいつもカレーを作り出すと何かが起きる。けど、周りの状況を素早く見抜き、的確な言葉をどんどん繰り出し、圧倒されてしまいますが、その一言一句が読み逃せない…。彼のおそらくルーツに、人を見抜く力が備わる何か。「もう虫にならなくてもいい」と、あの言葉に整が育ってきた環境が集約されている気がして、先をどんどん読みたくなります。

うなずける

ワンオペ育児がいかに大変で、計画性が役立たないのか…。そして、パートナーに対して「できていないこと」に対して責め立てて、手を出してほしくない部分で、いらないことして余計に仕事を増やされる!本当に立場が代わって、女性がバンバン稼げれば、こんな夫婦は理想的!!

そんな感じなのかな

なんだか自分自身も同じような事で、外で「夫婦」と呼ばれてもいちいち訂正するのも面倒だし、そのまま通しつつ、結婚となると男ははぐらかす。付き合いが長いと、やっぱり諦めてしまう部分や、相手にもとめなくなるものも多くなる。それでもやっぱり付き合ってるのかな。と、読みながら思いました.

コタローキュン♪

ドラマ化に合わせて読破しました。ドラマはドラマ用に少し内容は変わってましたが、コタローキュンの可愛さと、あいまり生い立ちから周りを見過ぎて先回りして、色々考えて立ち振る舞う姿が悲しくもありますが、みんなに食事を振る舞うシーンに妙に説得力ありました。

ドラマの再現度高い

ドラマがきっかけで、コミックを読むことにしましたが、ドラマの中の龍とコミックの中の龍が頭の中で完全一致してしまいます。
    コミックにはひまわりちゃんは登場しませんが、美久への愛情の深さと、家事のスキルの高さはコミックの再現度超えていると思います。

死者の思いを届ける

亡くなった人の思いは、生きている人にはわからない。それがもし突然なくなってしまったならなおさら、残された人はその思いを知りたいのだろう。そして亡くなった人もその思いを伝えたいんだろう。そうすることでお互いが本当に通じ合えることができる。

意地悪じゃなくてかわいい

青島君との出会いが無視から始まったけど、結局それは彼が自分が目立たないようにしていたためで、本当は誰かと一緒にいたかったのかもしれない。それがたまたまひょんな事から恋人になった。そんな日常を楽しんでいる2人が目に浮かびます。