【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(4ページ目)

消える

無理分の感想です。

多くを語らない感じが想像をかきたてられて余計怖いです。
    異変に気付いた時点で逃げる選択をしてしまった夫にはムカつきますが、実際そういう人は多いのかもしれないと思います。
    短いのでポイント消費して読もうかと思いましたが、レビューで後悔の声が多いのでやめちゃいました。

表紙のちょっと怖い感じに惹かれて読み始めましたが、、、読み始めると気になる節はあるけれど伏線が浅くてちょっと分かりづらい感じがしました。

無料分を読んでみましたが、続きが気になり購入しました。
    4話完結なのでさくっと読めます。

近所付き合いって本当に厄介で、こればかりは住んでみないとわからない。
    賃貸なら最悪引っ越せばいいが、一軒家の場合はそうもいかない。

あれだけしつこく干渉されたらおかしくなっても仕方ないと思ってしまった…

タイトル通りでした!

すごく、シンプルな話でした。
    帰る家もなく、相談する人もなく、旦那は逃げ回って、最悪な時に帰っても………。
    家や子供は全て女の仕事なんて時代は、すでに終わっているはずだけども現代社会への警鐘的な(実際こうなっている家庭もあると思いますが)話だと思いました!

そんなに怖くはなかった
    鬼気迫る感じがなかったのと、消えた方法がハッキリしていないからだと思う
    ホラーとかじゃなくて、家庭不和の話
    旦那が解決させないで逃げ回ってるから、奥さんが母親も妻も人間もやめてしまう程追い詰められてしまった
    子供は被害者でしかない
    こんな環境、そこらじゅうにあると思う

病むよね

無料分だけ読みました
    パートナーの様子がおかしくなったときに、寄り添って話を聞いてあげられるか、逃げに走るか…逃げに走る男が多いんだけど、それだと結婚した意味がないし奥さんを便利な家政婦としか考えてないって自ら言ってるようなもの。夫のことを大事にしてた妻ほどそんな目にあうと病みそう

微妙

何があると思ったけど何もなく終わった…えっこれで終わり?って感じでした。
    なんで子供も殺されたのかもよくわからず…

こわい

ご近所に干渉してくる人いるの本当に嫌だし、相談しても煙たがる旦那も嫌。
    そりゃ神経質になりそうだけど、子供に罪はなくない?
    他に相談できるところなかったの?
    マイホーム買ったんだとしても引っ越すこと視野に入れてもよかったじゃん。
    結果奥さんどーなったん?旦那とおばさん袋にはいってたけど、、

ごめんなさい

広告に惹かれてつい読んでしまいました。
    でも、よくわからなかったです。
    ごめんなさい。
    いきなりの展開で子供たちがどうなったのか、奥さんがどうしてそこまで追い詰められてのか、旦那さんが帰りたくなくなった大きな原因とか…何もわからないまま終わってしまいました。
    次に期待したいです。

夫たちが、

産後の精神不安定な若い主婦捕まえて暇つぶしにしつこくするおばさんよりも、そのおばさん放置してるおばさんの夫も悪い。
    主人公の夫も。
    赤ちゃんと未就学児2人抱えて、毎日他人から難癖つけられて、うまくやれよ?ってじゃあおまえが1ヶ月変わって見本見せてくれよって思う。