みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

消える
  • ネタバレ無し

サクッと読める

お話自体短いのでサクッと読むにはいいです!
    そしてホラーな感じがまた良いです!!
    自分はまだ子供産んだ事ないですが、
    色んなストレスや育児などで
    崩壊してしまったのか…と
    思い読み切りました…

ちょっとボリューム不足?

内容自体はショートショートのような感じでサクッと読めてサクッと怖い、って感じですがいかんせん短いです。
    もうすこしボリュームを持って描かれていれば、色々掘り下げられるところがありそうだったのに残念。

『そのもの』を描いているわけでは無いのに想像出来る、というか、読み手によってその度合いが変わる描き方だなと思いました。
    きちんとした描写が好きな人には向かないけど、色々想像するのが好きな人には良いかと。

by 和樹3

なんとも言えないどろっとした圧がある絵。コマの密度も高く圧迫感がある。不穏なイメージがこれでもかと重ねられていて不幸の予感しかない。そう、予感だけが重なっていく感じ。どう発展していくんだろう。。

by kaka3

べつに

何が面白いとかない話です。ありがちなサイコ物語です。
    虫が車の中に入ってくるシーンなど、漫画家の画力を見せつけるためにやっているのでしょうか?描写ばかり凝っていて中身がないというか。
    これだったら多少絵がザツでも中身がある話を描いてくれた方がマシ。

いや、一番悪いの夫でしょ!
    なんで奥さん放置した?
    怖い怖いって。もう少し寄り添って話を聞いてあげていれば。所詮自分可愛さで子どもがどうなろうと関係なかったんだろうな。こういう夫世の中にごろごろいそう。子どもが本当一番の被害者。

期待はずれ

広告で出てきたので気になって読んでみました。少ない…色々明らかになるのかと思いきや、これから…!ってとこで終了。色々な捉え方が出来るので、考察好きな方にはいいのかも??ダラダラ続くよりは良いのかな。と思って星2つです。

せつない

なぜお父さんは家に帰らないのか?
    おとなりさんはなぜ毎日家に来るのか?
    お母さんはノイローゼ気味なのかな?
    なかなかわからないはなしでしたが
    子供をどうにかする話はやめてほしいです

無料分を読みました。
    なんか、題名からして怖いし、絵も怖い。
    私は、グロい系の話も好きだし、怖い系の話も好き。絵も許容範囲だけど、子どものかわいそうな話だけは無理…
    2話目の最後の場面が子どもの所で終わってたから続きの購入を断念してしまいました。

by Harvest

大正風味

絵がちょっと粗いのは描き手の個性として、現代は何でも鑑識が入って『はい解決』な話が多い中で読者の想像力で補う乱歩モノの風味が良かったです。

by 三輪
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全358件