みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いじめられた子がデリケートで考える力がある子でいじめた側はあまり考えない楽観的な子供なのかと思いました。
    汚れた水の戻しかたは難しいですね。

レビューを見て

オチまで読んだ方がいいというのはレビュー見て伝わってきたけど、うーん。ポイント使ってまではいいかな・・・

何が言いたいのか?

大人になって。子供のときの事を思い出してってことだけど、何を伝えたいのやらが不明。
    大人になって、「これは普通」「これは普通以下」なんて人物評価するのもイミフ。それこそ普通はその子達の事なんて追跡しないんじゃない?先生の言う通り、苦手な人には構わないんじゃない?モヤモヤ感しか感じず。

自分が、良かれと思いやった事が反感をかってしまいどんどん孤立してしまうって事ありますよね。それって何がいけないんですかね。

2話完結のストーリーはスッキリしないことが多いと思います。もう少し話を増やして細かく描写してほしいです。

2話で纏められてるなら納得の出来

この作品をヒット作にするには絵がもっと〜やストーリーが単調〜みたいなレビューがありますが、その方々は真っ黒な水なのですか?

素直に読んでて面白かったし、2話で解決出来てるし、こういうヤツいるよね〜ってあるあるマンガとして面白かったです。

あとこの手の漫画はヒットさせるための漫画ではなくコンビニで売ってるギャグ漫画雑誌(あるある系や私が出会ったとんでもない○○!的な感じの)の雰囲気のものなのでみたい人が見る、見たくない人は無料分だけで終わりにしたらいいのでは?と素直に感じました。

私はいじめられた経験があるので普通にあるあるーと思って読んで面白かったです。

子供の純粋なエピソードって純粋だからこそ残酷ですよね。ハッピーエンド(?)で良かったです。

余談になりますが、私が中学生時代にいじめてきた子は高校で私にした様ないじめにあったらしく不登校になったそうで、因果報応、悪者は絶対に不幸になるんだと思い私もそちら側にならぬ様気をつけようと思いました。
    今いじめでつらい人はいつか相手が不幸になることがあるので今は耐えしのぐのです。そしたら自分の中で最も大切な幸せに出会えるはずです。

子どもの頃のショックな悲しい体験はいくつになっても消えないし、大人になっても人とどう接したら正解をもらえるのか考えてしまいますよね。

タイトルに惹かれて読みました。いじめはいくつになってもなくならないから悲しいですね。悲しくなりました。

なんだかなぁ

おすすめに出てきて、2話だけだったので読んだけれど、
    漫画家さんの体験談で、、、という点では、本当に気の毒だったし、辛かっただろうな、と思いました。
    が、
    申し訳ありませんが、絵があまりにまとまりがなく、有名漫画の真似のようで、ストーリーもあまりこなれてなく、、、。
    その分、いじめに遭った時の心の中の描写も丁寧さに欠け、なかなか伝わりにくいと思いました。
    せっかくの、貴重なテーマ(思い出すのもお辛いだろうに、、)、 もう少し深く丁寧に描いていたら、ヒットしたかも、と思いました。
    残念です。

運営さん、何故オススメにしたのです?

あくまで主観ですが、体験談という作品の作り方と画風はちびまる子ちゃんに影響受けたのかなと思いました。そのため、どうしても同作と比べてしまって、非常にお粗末に感じました。主人公の心理は(誰にも頼れない、哀しい辛いかなぁと)理解出来なくもないですが、まわりのキャラクター(主人公の姉やいじめっ子)のそういった描写が全くないので後半に行けば行くほどポカンでした。中でも、特にわからないのが主人公のお姉さん。彼女は一度いじめの現場に遭遇したのに無視し、帰宅後主人公といじめについて話し→こじれて(主人公の態度に怒ってケンカする)→「助けてやらない」と発言する、と、年相応のお姉さんです。そんな彼女が二度目はいじめっ子から助けてくれるのは違和感しかなく、親に言われた場合でも行動するか微妙なところなのに、自発的に助けるは…納得できません。お姉さんに何があったのか知りたいです笑
    このように酷評は出来ても評価するところが見つけられません。オススメに表示されなければ購入しませんでした。