みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おすすめにあったのと2話だけだったので読みましたが絵も内容も微妙でした。2話目も読む予定でしたが1話でやめました。

私には何が言いたいのかさっぱり分からない
    だから?酷いとは思うが……人間個性がそれぞれあるのだし、多少不愉快な経験は誰しもがしてるものじゃないかな?
    自分はすべて間違っていない、相手が間違っていると結論付けたいということ?

うーん…

とりあえず無料分を読んでのレビューになりますが、うーん…子供の作文を読んでいるような?
    そうしてみれば作者の当時の心境がリアルに描かれているんじゃないかと言えます。

いじめの記憶

いじめた方は忘れるんですよね。やられた方は一生忘れないし忘れられないのに。主人公が大人になっても黒い液体を見ると思い出すように、似た場所や同じようなシチュエーション、似た名前や関連するもの…平常心でいられるようになったのはだいぶ経ってからだった。人に言いづらいから他の悩みのように相談ができない。だから昇華に余計時間がかかる。作者様も実経験なんだろうか。これを描くことで少し楽になってくれていたらいいな。

幼いがゆえの

意地悪なやり取りや、その行為を受けた側の悔しさや悲しさがシンプルだけど、リアルに描かれていたと思います。
    誰しも大なり小なり経験がある事だと思いますが、心にグッとくる表現がされているなぁっと思いました。

子供の残酷さ

こんないじめっ子いたなーと読み進めて思った事。
    残酷な事を平気でする子供って、持って生まれた資質だと思う。
    子供でも優しい子いるもん。
    いじめっ子がいくら改心したと言っても他人を思いやる気持ちや想像力に難がある気がしてなるべく近付きたくないなぁと再確認しました。
    課金は1話だけだしそんなに後悔しないと思いますよー!

違うんだよなあ

こういうのを求めてるわけじゃないんだよなあ
    もっとこう、スカッとする勧善懲悪なすーとりーじゃないとテーマ的に着いて行けません

うーん、確かにちびまる子ちゃん風なのに、全然違うし、お姉さんもいじわるなら何だか悲しいなと思いました。

まだ1話だけですが。

小学生って、こんな理不尽ないじめをするなぁと思い出しました。どう考えてもおかしいのに、数が多い方が正しいって流れ。主人公が無事でありますように。

ん?

なんだろう?読んでも話がよく分かりませんでした。作者さんの気持ちや小さい頃の出来事はよく分かったんだけど。つまり、それでどうなの??というお話でした。