林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想

何か違和感

広告を見て無料分を読みました。
    最初の出だしは面白そうだな…と思い読み進めましたが、友人の結婚式に出席した主人公が、映画「卒業」のように結婚式で新婦をさらわれるというエピソードが出てきます。そこで、少し違和感。その後、そのエピソードを家族に話しているシーンでまた違和感。友人の嫁がさらわれたのに、はしゃいで話す家族。ありえない。あのシーンは何を意味するのか不明。違和感を抱えつつ先に進みましたが、うーん。原作はどうなのかと読んでみましたが、情景や登場人物の描写に乏しく途中で読むのが苦痛になりました。なんだろう?内容が薄くて纏まりがない。
    これを漫画にするのは漫画家さんの努力があったのだろうと推測します(漫画の先を読んでないので分かりませんが…)
    また、こちらの原作者には問題があるようで、この原作者の作品は二度と目にしたくないです。この作品を読む前にレビューを見なかった事、この作品を読んでしまった事に後悔しかありません。嫌な気分になりました。
    サブタイトルに「赦せますか」とありますが、私は赦せません。

許されるためには

裏切りという罪をおかしてしまった恋人が主人公のために何をしてあげられるのかというと、誠心誠意の謝罪をして真実を話す事じゃないかな?

このライバル役の女性のように罪をおかしたのに組織や身内に守られているなんていうのは、孤独な主人公からすると苦痛でしかないしでしょうね。

嘘つきの盗人がたとえ法の裁きにあわなくとも神様は見てますから。どこかで転落するでしょうね。そのシーンを早く読みたいです!そして早く主人公ふたりの幸せが訪れることを願います。

漫画家さんの絵が好みで、別作が出たら購入させていただきます。

二度と読みたくない

彼氏の過ちを赦せるかどうかだけど、正直一度でも過ちを犯したなら、赦すことはできないです。
    浮気した男も酷いけど、他人のものを盗んだ人も酷すぎて言葉もありません。
    主人公がどうするのかまだわかりませんが、最近は他人に責任を押し付けて自らの過ちを隠そうとする人もいるので、やっぱりきちんと自分がしたことの罪を償ってほしいです。
    嘘をつかれて騙された気分になるので、もう二度と読みたくないなと思いました。がっかりしました。

絵は綺麗ですが、、、

漫画家さんには悪いけど、原作のヒロインのイメージと違っていて、感情移入出来ない。
    また、原作者が他の作品で盗作している事実もあり、コミカライズ自体不信感しかない

原作既読です

まず、絵が好みとは違うので残念。
    そして、サブタイトルを
    「裏切り」に「過ち」から変更したのは何故⁉︎
    意味が全然違ってきますよね。
    裏切り=浮気ってイメージですが、
    ヒーローは違いますよ。
    「裏切り」で嫌悪感を持ってる読者もいると思いますが、不倫ヤローのフィルターを外して読み進めてください。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて無料のところを読みました。
    ドロドロの予感。読んで先が気になって疲れるタイプかも。

その罪、恋

赦せません。愛して信じていた人を裏切り、みんなを不幸にした彼氏。
    読んでいて気分が悪くなりました。
    絵はすごく綺麗です。

は?

10年付き合って、同棲して、彼女は結婚も考えてた…なのに彼は、裏切ってたとかない!
    しかも、赦せるか?
    そんなの無理に決まってんじゃん!
    1回裏切った人間は、何回も裏切るでしょ。信用できない。

そこまで惹かれてなかった。
    絵も好みじゃないし、すごく意味深風に書いてるけど、何となく展開分かるし、あんまり読みたくない感じだった。

レビューが低いのが気になりましたが、試しに読もうと思ったのですか、ちょっと絵が好みではなかったので、途中でやめてしまいました。