みんなのレビューと感想「林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作ファンなので。

原作で読んだ林檎物語と青林檎物語の恭ちゃんのイメージとかけ離れており、ただの浮気男のように見えてしまうのが悲しかったので★3にしました。
    打ち切り?と思うような終わり方で、原作ファンとしては残念でした。
    真白と恭ちゃんを陥れた麗美が最後に幸せそうなシーンは本当に要らないです。

めっちゃ良い子のヒロイン・真白と、優しくて努力家の恋人・恭ちゃん。
    同棲5年目にして、少しずつ二人の将来を考え始めた矢先に、衝撃的な事実が発覚!
    って、おいおいちょっと酷くないか恭ちゃん…しかも、月齢考えたら結構最近じゃん…?
    どーすんだよこの先。ムカつくけど気になる

同棲している幸せなカップルの話から始まったが、彼が浮気をし、子供までできたとカミングアウト。

事故にはあうは、浮気相手は子供は産むっていうし、なんてので終わるかと思いきや、
    恭一郎は金持ちの隠し子で、浮気相手はそれをわかってて恭一郎の子を身ごもったとか、
    重い話になってました。

原作を知らない者としては・・・

無料分を読み進めている途中ですが

普通にこれからどうなるんだろう??と楽しみにしています。

パターン的には昔読んだ事があるような内容かな。

タイトルに彼の裏切りとありますが、

ただの浮気するクズ男の話ではないので

面白く読めると思います。

とりあえず27話まで。
    最初は恭一郎と麗美の浮気&出産を許せるかどうか、みたいな話かと思ったら、恭一郎は薬盛られて襲われた方だった?とか、萩山の血筋を残す為の計画的犯行らしい?とか、もっとドロドロした展開になってきました。こんな盛りだくさんな設定、あと7話で収集つくのかなぁ?

by yamanen

なんともまあ…

ヘビーなストーリー
    すごく重い…
    サスペンス的なとこもありつつ…
    しかしながら重いって感想が一番当てはまる作品かな…。
    タイトルのように、赦せるか赦せないかと問われたら、個人としては赦せないかな。
    いくらそんな状況であっても、ちょっと無理かなって思いました!

結婚間近のふたりを引き裂いたのは、彼の女上司。2人の赤ちゃんができたって、いきなりめちゃくちゃショックだろうな!
    その女上司の夫もおかしくて、2人のことして育てると。彼氏は嵌められたような話が出てきているが、真白はもうこんな人たちから遠いところで幸せになってほしい。

浮気?騙された?訳分からん、夫婦野為に、子供を妊娠させた。
    訳分からん、相手の夫婦は、もちろん、初めから、騙して、
    相手のカップルがどうなるのか、分からなかったのか、
    子供のことは、どうなっていくのか分からないが愛し合ってる二人が元に戻れたら、いいなと。思う

原作読んで!

原作の小説読んでみてください、これはただの浮気ではない事が分かります、とても深いです。
    そして、恭ちゃんと真白のお互いを思う愛も深いです、かなり泣けます。
    漫画では、ただの浮気ヤローでしかなくて悔しいなぁ。

独特の雰囲気ですね。

気持ちの描写の仕方が、独特な感じがします。優しい雰囲気がありますね。まだ、最初の方だからかもしれませんが、内容のわりに穏やかな感じです。