みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん

ありきたりな設定で面白みに欠ける。続きが読みたいと思えない。幼なじみの痴話喧嘩に気付いて茶々を入れる30代は痛すぎる。

純愛っ!?ってなストーリーかな??
    よくしてくれたお姉ちゃんが大好きやって結婚しちゃったけどまさかの戻りで!?

あー

おもしろそうで、読み始めたけれど。あと少しでポイントが必要になり…止まっている。課金するのは面倒で…気が向いたら読むとします。

by a1515

こんな幼馴染が欲しい!!
    離婚して出戻ったヒロインに
    ずっと思いを寄せていた幼馴染
    今度こそ
    自分がヒロインを幸せにするんだ!
    って気持ちが言動に込められてる

無料だったので読んでみましたが、私はあまり好みじゃないかなーというお話でした。ちょっとわかりやすさすぎたことと、えが好みじゃありませんでした。

by にに3

絵は好きですが

10歳差の幼馴染みに恋愛感情が沸くかな!?
    わたしの従兄弟が10歳下で赤ちゃんの頃から面倒みてたので、どうしても比べてしまった。
    あまり感情移入できませんでした

まずは無料ぶんだけ読みました。絵も綺麗だし、読みやすいですが、ストーリー展開がなんだか微妙でした。。。

だんなの浮気で離婚して、実家に戻ってきた主人公。そこには年下の幼なじみがいた。彼はイケメンの好青年に成長していた。

普通

幼馴染の年上彼女が出戻ってきて、ずっと彼女を思い続けた年下男子とくっつく話。もう少し話に奥行きがあった方が良かった。

表紙絵に惹かれて読んでみたけど2話で脱落。
    今時10歳差なんて珍しくもなんともないから年の差があるのは別に気にならないんだけど、初恋といっても32歳バツイチで出戻ってきたヒロインにそんなすぐ想いが再燃するかなぁ?という違和感がある。
    離れても年に何回かは会ってた設定ならまだしも数年ぶりに会って、やっぱ好きだからって付き合ってた彼女と即別れるというのは無理がある。
    あと、背景が雑。家族で行った公園?の写真という下りがありますが、アップになった写真たては真っ白。他にも保が作った料理が何であるか判別不能……手抜きとかではないんだろうけど、そういう細かい部分がきちんと描いてあるのとないのとでは説得力が全く違うと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全134件