みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)

面白いけど

幼なじみがかわいすぎて〜の早紀目線とのことで購入して読みました。
    これはこれで面白かったけど、ストーリーが若干違うのに違和感…できればそこは統一してほしかったです。

幼なじみってゆーから近い年なのかとおもっていたらまさかの10個も年下設定で相続と全然ちがうかったです。

微妙でした

幼なじみの年下イケメンくんとか、ありがちだけど好きな設定なので無料分読みました。
    が、年下イケメンくんが長年片想いするほどの魅力を主人公からは感じることができず、あまり共感できませんでした。
    特に美人なわけでもないし、性格も別に…
    続きは読まないと思います。

幼なじみがかわいすぎてーからこっち読みました
    結構セリフやシチュエーション違うので、そこは統一して心情のみ描いて欲しかった
    この作品の意味が薄れる

毎日無料で4話まで

無料分まで読みました。
    幼馴染みとはいえ10歳差、離婚して出戻って、それを機に一気にアピールしていきます。
    漫画の構図やバランスが悪いため、読んでいてイライラしてしまうこともあります。
    元旦那が復縁を申し出て、幼なじみが自分の思いを伝えて…というところで主人公は、自分の思いに向き合います。
    幼馴染みの行為に対し、過去のいろいろを重ねていますが、あまり感情移入できるエピソードがないのが残念。あくまで第三者的にある主人公の恋愛をサラッと見ている感じです。

ん??

別の作品と、ほぼほぼ全部ストーリー一緒、ですよね??なんで??本編は続くのにこれは無料4話まで、あと2話で完結なのも謎すぎます。

以前に読んだことがあって、同じシリーズの保目線の方の、幼なじみがかわいすぎて…の方を読んでからまたこちらを読んでみたら、色々と雑でビックリでした。作画も展開もキャラの性格も心理描写も。幼なじみがかわいすぎて…の方がだいぶん丁寧で良くなってますね。

いまいち

もうひとつの方を最新話まで読みました。
    こちらも内容は同じなのですが、絵もセリフもコマ割りもあちらの方が好きです。

てん

かいが、その他もろもろとにている。幼なじみが、年のさで恋をする。で戻ったあいてに、やけ没栗。あとはハッピーエンドかどうかの違い

別の作品の、女性目線からのお話です。
    元ネタは男の子が主人公だからおもしろいなと思ったけど、こちらはよくあるお話になっちゃいますよね。わざわざ読まなくてもいいかなぁって仕上がりです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全134件