香るの如しさんの投稿一覧

最高に面白い!

広告で気になりお試しから読み始めました。面白すぎて一気に最新話まで読み進めてしまいました!今いちばんお気に入りの漫画です!
    まず、絵が繊細でなんともいえない絶妙な生々しさがあります。好きです。
    お話は現代のアラサー世代のリアルな悩みだなぁと。色々とえぐられます。
    個人的に真山くんがかわいくて癒やされるので彼の恋が報われて欲しいです。
    登場人物みんなに愛着が湧く素敵な漫画だと思います。はやく続きが読みたい!生き甲斐です。

最高に素敵なカップル

ほんとにほんとにヒロインののかちゃんがかわいい!友だちになりたい!
    桐山くんに振り回されてスタートして、素直な心で桐山くんを翻弄してるのが最高です。
    くすっとなるシーンや微笑ましいシーンが多くて、読んでいて嫌な気持ちに一切ならないのがすごいです。ののかちゃんのおかげです。
    どんなときも自分に素直でまっすぐ突き進むヒロインの最強物語だと思います。

元彼が主人公に対しても浮気相手に対しても本当に最低であっぱれです。自分がよければいい代表の薄っぺらいダメ男。主人公は別れて目が覚めたみたいで良かったです。課長との関係がいい感じに進んでいくのでそこは嬉しい。藤原さんがいちいちウザくて面白いです。こういう人リアルにいるな〜と。結局は自分かわいい人ほど周りに迷惑なり失礼だと思わされる作品です。

もやもやからイライラへ

最初はとにかく旦那と浮気相手にイライラしまくっていたけど途中から怒る時だけシャキッとする主人公にもイライラしてくる。友達もいい人そうにしてるけどママになった友達の悪口言ってたし会社の後輩も既婚者を合コンに連れて行くっておかしいし、登場人物みんなイライラするけど続きが気になる作品。

う〜ん

絵が綺麗で読みやすく途中まではとにかくブレイクが可愛い!という気持ちで楽しく読めていました。可愛さに慣れてきて飽きます。ヒロインもお母さんのような優しさで転生前に舞台となる小説のストーリーを熟読して知っているからこその正義感が段々鬱陶しくなっていきます。

なかなか面白い

好きな人が自分に振り向くと終わる恋、めっちゃ共感して一気に読んでしまいました!初恋の野球部の話が自分とまったく同じで懐かしさともどかしさとこみ上げてくるものがあり逃げ出したくなりました(笑)こういう人きっと他にも沢山いるよね?!と思いながら読みました。

絵が好き

絵がきれいで読みやすいです!序盤からいい人なのに正体不明であやしさのあるお隣さんが実はストーカーだった…読めてしまう展開だったけどストーカーが憎めない感じでむしろそこまで想ってくれるならそれはそれでいいのでは?と思ってしまいます(笑)

う〜ん

1話を読んでいきなりとんでもない展開だったのでびっくりしました。主人公のアイコは行方不明になった夫が容姿もすっかり変わっていて更には万引きで捕まって…とびっくりしたと思うけど、読んでるこっちはもうひとりのアイコが万引きした男をあんなに自信満々に迎えに来ることにびっくりです。

う〜ん

ストーリーが淡々と進んでいくのでこちらが置いてきぼりになってしまう。登場人物についても愛着が湧く前から次々と新しいキャラクターが出てくるのでついていけない。設定を知っている作り手だけが楽しいのでは?と思ってしまう。設定が面白いのでもうすこし読者に寄ってもらえたら楽しめたのに残念。

う〜ん

主人公の特技が活かせる世界に転生できてよかったね、という印象です。淡々と話が進んでいくので読みやすいです。絵柄が個人的にはフルカラーで読むのが少し疲れます。主人公のインナーカラーにしか目がいかないです。