みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

チャイニーズシンデレラ

題意が思わず…おっと目に留まり読ませてもらいました。読んだ感想は、何処がシンデレラだったのかな?とは思いましたが…内容的には満足出来ました。悪い男のいちもつを切り落とすシーンは圧巻でした〰️!スッキリ。

残酷少女漫画

纏足、嗜虐趣味、人身売買、妓女、嫉妬による嫌がらせといった残酷要素はあるものの、絵柄が少女漫画なのと、旦那様が爽やかキャラなのでグロさを感じません。しかし、こういう、状況の女性たちを囲いながら、旦那様含め高官の中には風雅で素知らぬ顔してる人がたくさんいるとこは、むしろリアリティがあるのかもと思えました。

なかなか

なかなか面白かった。いろんな風習があり、そのためにいろんな話があるのだなぁと素直に読んでしまいました。

纏足という言葉は聞いた事があったが性的に好まれるとは知りませんでした。しかしサドの男が酷すぎ。自分が快楽を得る為の玩具にしかみてない。大事なとこ切られて当たり前。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

絵はとても綺麗でした。無料読みができるので、しばらくは読み続けてみようかなと思わせる作品だと思います。

闇、深いです(笑)

ヒロインのドン底からのシンデレラストーリーです。
    ただ、元々が遊女の設定なので、雇われ先の同僚達に難が有ったり、闇が深かったりと、読みごたえ十分なストーリーです。

絵柄が好みだったので読んでみました。伯虎様が謎。優しくて良い人そうだけど、裏ありそうで気になる。主人公は、良い子だし、辛い思いしてきたから幸せになってほしいな。できれば、思いをよせる伯虎様と。

怖いな

中国の昔の話ですが、残酷でした。
    なんでそういうことをするのか意味がわからない。
    肉体的に残酷なものが苦手な方はムリかと思います。
    私はだめでした。

中国のお話

グリム童話は本当は怖い話と前に何かでしって更に昔の中国の設定だからちょっとこれは大丈夫かな?と思う様な内容もありましたが主人公のご主人様に対する愛の深さが感じられハラハラしながら後半はよんでました

by Ke05