みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~」(ネタバレ非表示)

理解し難い

この中国の風習は聞いたことがあるが、どう言う感覚だろうか。子供の足みたいでそそられるなら変な趣味だと言わざるを得ない。とても先が気になる。

by mikalon

◯足ってまともに歩けないんですよね?何故その様な文化があったのでしょう。逃げたくても逃げられない💦どうしても女性が弱い立場😭

どこの

時代でも女の子は売り物にされ子供はなくのがたまらないのである。物語だが見ていて辛かったと思います。てんそくも聞いたことあったけど辛い物らしい

恐怖

纏足とか本当に怖いです。完全に男を喜ばすためなのがありえない!二度とこんな悪習が起きないことを願います。

これって実話?中国だからかそう思えてくるんだが・・・
    絵は見やすいけど話は結構エグイよね。てんそくの人って長く生きられないんだよね確か

題名が気になって

纏足遊女?ってなんだろう?チャイニーズ・シンデレラってなんかかわいい題名って思って読んだら、遊郭にいた女の子のシンデレラストーリー。結構残酷なシーンがあります。

by Ciano

纏足

ってめちゃくちゃ痛そう‥
    骨バキバキ折れて歩けないとかどんなに綺麗だって言われても嫌だな‥この時代この国では当たり前だったのかもしれないけれど

纏足…タイトルがあまりに衝撃的で興味があり購入しました
    うーん怖い…こんな時代の中国の美意識に引いてしまう

ぐろい

無料分まで読みました。
    読み続けたら分かるのかもですが、
    シンデレラストーリーなのか、ひどい結果が待ってるのかよく分からない、、
    ちょっとぐろい感じもしてワクワク感もなかったかな、、

意外にも

面白かったです。
    絵の印象から、淡々とした内容かと思いましたが、そんなことはなく、
    かと言って激しすぎることも無く
    読みやすかったです。
    キャラがしっかりしているので、
    続けて読みたいと思う作品でした。