Ke05さんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高嶺さん可愛いです

スタイル良し顔も可愛くて仕事も出来る主人公の高嶺はなさん何故か何も出来ない部下の男の子を好きで昔の小学生の男の子が好きな子には冷たくしちゃうみたいな態度を取ってしまうとこがギャップがあって可愛いです
    二人のやり取りが妙にズレてるのを更に個性的な会社の人達も更にズレてかえって上手く行くみたいなとこもありちょっとほんわかする場面もありついつい続きを読んでしまいます

紙だけの結婚

周りから独身である事の威圧感でゲーム仲間から書類だけの結婚を持ちかけられるが会ったこともない相手と結婚しある事がキッカケで相手の事が知りたくなってしまう会わない約束の結婚のはずなのにどんどん展開が面白くなってタイトルから想像してたのとは全く違う展開になりある意味期待を裏切る面白い作品でした

ハーレークィーン作品

ハーレークィーン作品は何となく主人公の結末がハッピーエンドで終わる事が多く大好きです
    こちらの作品も主人公と好きな男性と感情が上手く表現出来ずに別れてしまったのに久しぶりに再開し助けてもらうがお互いにすれ違っていたことに気づいて誤解がとけて
    安心してお話が読めてこころが温まる作品ありがとうです

サスペンスかと思ったら

金田一少年の様な事件解決もののサスペンスかと思いきやミステリーも含んだ恋愛物でした
    ストーリーが偶然会ったかの様におもえた主人公と青年が必然的に出会ったのか二人はこれからどうなるのか
    ちょっと意地悪な青年が主人公に見せる優しさどっちなんだろとドキドキしながら読んでます

どんどんストーリーがみえてきて

最初は暇つぶしによんでみようかなと思ってみてました
    2話目くらいまではなんだかなと思ってましたが話数が進むにつれストーリーがみえてきて今は次はどんな展開になるのかなと思いながら読んでますニノのひたむきな感じと二人の男の子の微妙に絡み合ってく感じがドキドキしながら良い感じです

頼りなさげな王子様

違うサイトでこちらのマンガ宣伝しててこちらのサイトでも、あってので読んでみました
    よくある回帰もの系ではありますが皇太子の小さい頃がとても可愛くて頼りないのがまた良いです
    何とか主人公に好かれようと努力してる姿がなんともいえません
    早く続きが見たくなります

ドラマでみて

ドラマでやってたのを思い出して購入
    ストーリーとか知ってますがたまに漫画とドラマ違ってたりするかもと思いながら読んでました
    主人公綾瀬はるかさんだったなとか配役この人誰だったっけ?とかそんなのも思い出しながら読んでたらあっという間に最終話まで読んでしまいました

しっかり者の主人公

早くにお母さんをなくしてマイペースなお父さんとの暮らしで年の割にしっかり者になぅた主人公が作家さんのお家で居候することになったのがきっかけで恋愛に発展する
    それぞれの環境で育った人達がおりなすストーリーが想像以上に奥深くついつい読んでしまいました

多分中国

歴史もの系の漫画最近好きで読んでしまいます
    中国の歴史ものっぽいです
    珊瑚とても元気いっぱいほんとに良い子の主人公が友情や血の繋がらない家族愛本当の兄弟と出会えたのに価値観が違うせいでお互いが騙し合いドロドロの様だけど珊瑚のキャラがそう見えないストーリーで面白かったです

タイトルが変わっていて

何か面白いの無いかなと思い何度かこちらの漫画出てきてたのですがタイトルでためらって購入してませんでした
    ただ怖いものみたさで読み出したら自分の想像していたストーリーとは違いちょっとSFちっくなところありますが主人公と相手の純心な感じが可愛くて早く続きが出ないかまちわびてます