【ネタバレあり】ANGEL VOICEのレビューと感想

ANGEL VOICE

ものすごくはまってます。

実は、サッカーは好きじゃありませんでした。見てて疲れるし、、。読み始めたきっかけは、男気溢れる、スカッとしたものが読みたいと思って、無料おためしからなんとなくでした。喧嘩っぱやく危なっかしいけど、真っ直ぐな主人公に惹かれ、彼を取り巻く環境やメンバー、そしてその過去にすぐのめり込んでいきました。丁寧に描かれているサッカーの基本、試合時のスピード感、とても読みやすいです。絶対に最後まで読見続けるそま!と思ったきっかけは、一人少ない体制で2点とったあとのメンバーの屋上でセリフ、あれにやられました。私もメンバーになった気分で読み続けます!

お決まりパターンだけど

男の子たちの成長って、最後はこうなるだろうなーってストーリーが予測できても、なぜか夢中になってしまうなぁ。
    よくある不良少年たちがやりがいのあるもの見つけて、のめり込んで、周りに支えられながら成長っていうか、揉まれていくストーリーなんだけど、誰でも好きになれると思う

ずっと以前に一度読んだことのある漫画です。ここで電子版でまた読むことができるので嬉しいです。しかもたくさん無料で。それぞれのキャラクターが魅力があって、可笑しくて、悲しくて。。サッカーのことを全く知らない私でも夢中になりました。じっくり読ませていただきます!!

ヤンキーが

頑張って、サッカーで全国制覇。ヤンキー学校の生徒がサッカーに打ち込む話です。話的にはよくある話です。ヤンキーたちは、実は凄い才能を持っていました。素敵な指導者がきて、

だんだん面白くなります。

森田まさのり先生のrookiesのような話かな?と思って読んでいましたが・・・中々引き込まれる内容の青春漫画です。

by lsd

熱い

サッカー×不良。サッカーを通じて、不良少年がサッカー選手になる、お決まりパターンですね。でも、熱い成長物は、なんでもおもしろいと思う。

タイトル

タイトルの意味がようやくわかった気がする。マイちゃんのあの天使の歌声がみんなをまとめるキーになっているからな

カッコイイ

絵がめちゃくちゃ好き!
    それにストーリーも次が気になるような感じで課金する!
    漫画を買いに行こうと思ってる

どんな最強な4人なんやろー!しかし、好きなこへの嫌がらせは半端なかったよー!2階からつるしてパンツ丸見えにするなんて、、、

今後に期待

ルーキーズ的な、絵柄も似てるけど恐らく同じ路線なんでしょう。笑いが滑ってる感じが気になるものの今後に期待します。