みんなのレビューと感想「ANGEL VOICE」(ネタバレ非表示)

ANGEL VOICE

ものすごくはまってます。

実は、サッカーは好きじゃありませんでした。見てて疲れるし、、。読み始めたきっかけは、男気溢れる、スカッとしたものが読みたいと思って、無料おためしからなんとなくでした。喧嘩っぱやく危なっかしいけど、真っ直ぐな主人公に惹かれ、彼を取り巻く環境やメンバー、そしてその過去にすぐのめり込んでいきました。丁寧に描かれているサッカーの基本、試合時のスピード感、とても読みやすいです。絶対に最後まで読見続けるそま!と思ったきっかけは、一人少ない体制で2点とったあとのメンバーの屋上でセリフ、あれにやられました。私もメンバーになった気分で読み続けます!

お決まりパターンだけど

男の子たちの成長って、最後はこうなるだろうなーってストーリーが予測できても、なぜか夢中になってしまうなぁ。
    よくある不良少年たちがやりがいのあるもの見つけて、のめり込んで、周りに支えられながら成長っていうか、揉まれていくストーリーなんだけど、誰でも好きになれると思う

アオアシ・ジャイアントキリング・エリアの騎士と作者の目線が違うから、それぞれが面白いが!
    エンジェルボイスはヤンキーの集団が監督の手腕でこんなに強いサッカー集団になれるのか!
    笑いあり、じーんとくる場面ありのサッカー漫画で、今 どハマり中です(笑)

36話まで。
    何の前知識も無く読み始めて、単なるヤンキーものかと思いきや、サッカー漫画でしたね。サッカーについては無知に等しいのですが、そんな私でも分かるような親切ぶり。メンバーのほとんどがド素人&ヤンキーなのに一生懸命で、笑いつつも応援してて、次が楽しみになる作品です。

by yamanen

ずっと以前に一度読んだことのある漫画です。ここで電子版でまた読むことができるので嬉しいです。しかもたくさん無料で。それぞれのキャラクターが魅力があって、可笑しくて、悲しくて。。サッカーのことを全く知らない私でも夢中になりました。じっくり読ませていただきます!!

絵柄がやや好みではないけれど、ストーリーは大好きです。
    スラムダンクやルーキーズのサッカー版とでも言えば良いでしょうか?
    いま、3巻のところまで読みました。
    続きが気になります。

感動します。

普通のサッカー漫画かと思って読んだのですが登場人物の一喜一憂する姿にだんだんと引き込まれました。課金はするまいと思ってましたが続きが気になり課金して読んでます。

ヤンキーが

頑張って、サッカーで全国制覇。ヤンキー学校の生徒がサッカーに打ち込む話です。話的にはよくある話です。ヤンキーたちは、実は凄い才能を持っていました。素敵な指導者がきて、

いいよね!

スポーツ!熱血!不良!
    最初こそバカっぽいけどいいよね!
    まぁでも展開はなんとなく読めてしまう感じだし、無料が終わればポイント使っては読まないかもなぁ

どんなサッカー漫画かなと思ったら不良軍団。そこに成田が入部しますが、新しい顧問の先制がバイン集めてどこまでサッカーの子達をまとめれるか楽しみです。