人を知る旅

どこかでおススメされていて気になり無料分から読み始めました。勇者だの魔王だのドラゴンクエスト的ファンタジーは好きじゃありませんが、人嫌いでクールなフリーレンに共感するところがあり、結局買って読み進めてしまいました。単純に面白いです。

今、人気だとの事で無料分読みました。
    今までに無いタイプの漫画です。
    エルフで寿命が長いフリーレンが、寿命が短い人間を知っていくにつれ、徐々に今まで無かった感情が芽生えてきます。読んでいて、ジーンと心に響きます。

葬送のフリーレン!よくある異世界物の中でもちょっと毛色の違うお話しでとても面白い!!大好きな漫画です。

設定が新しくておもしろい。
    確かにパーティーにはエルフの魔法使いが入ってることが多いよなぁ。
    魔王を倒したあとの人生の方が長いのは道理の話ですね。

斬新で面白いです。
    物語自体がゆったりとすすんでいくなかで主人公の心情面が変わっていくのが素敵だなと思います。

面白かった。

無料分しか読んでないですが、意表をつくストーリーでした。絵も細部にがきれいで見やすく可愛かったです。
    魔王討伐後の世界。勇者が亡くなった後、人間を知りたいと思ったエルフのフローレン。実はお互いに好きとか言う感情もあったのかなぁ

マンガ大賞ということだったので無料分試しに読みましたが面白い。
    フリーレンにとったらたった10年を一緒に過ごした仲間。長生きだから10年なんて人生の一瞬。
    かつての仲間が順番に死んでいくところに遭遇することで今までの感情?意識?とかが変わっていくのかな。

深い!

異世界ファンタジーだと思ってたら深い深い。。。!
    人生観とか人物の描写とかぐっとくるシーンが多く、でも悲しいだけのお話じゃない!

なんとタイムリー

今日、朝のテレビの情報番組を見ていて、話題になっていたコミック!が何とある!
    早速、4話無料を、なんてありがたい~と即読んでみました。
    う~む。なるほどなあ~魔王を倒して、めでたしめでたし~まるで、お話しのラストシーンからの始まり。
    そして、弟子を一人連れた主人公の行き先は・・・さあ!これからどんな展開になっていくんだろう!!とワクワクドキドキで無料分がおしまい~。話題作だけあって、面白そう。続きを読みたいと思いました。

この先が!…

とてもこの先が気になる、すてきなマンガだと思います。
    魔王を倒した後から始まるのも、今までにない感じ。絵も安心して見てられるレベル。これからが楽しみなストーリーです。