【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(39ページ目)

絵はいまいち

あまり好きな画ではないので、あまり手がのびませんでしたが読んでみると切なくなる展開で今までにない展開です。

by moniko

フリーレンはクールに見えて人情深い人なんだな。
    何年生きるかは今読んでる話数ではまだわかってないけど、周囲の仲間が亡くなるのを見ていくのは辛いね

月並みな言葉だけど、深い作品。

タイトルがずっと気になっていた作品の1つ。

読み始めると、緩く優しい世界の話の始まり。
    かと思いきや、人の生死感、倫理観、価値観、様々な事を投げかけてくる作品。

漫画を読んでいるにも関わらず、小説を読んでいるかの様な錯覚に陥るほど「行間」の表現が秀逸。

恐らくファンタジーでありながら、読み手を選ばない作品だと思います。

テレビで話題になっていたので、さっそく読みました。まず絵が綺麗。仲間との別れに涙しながらも、まだその感情が何なのかフリーレンは分からない様子がありました。この先大切な人を見送るたびに人間らしい感情を持っていくのかな。

おもしろ!

テレビで話題になっていたので読んでみた。人間と魔法使いの時間に対する価値観の違い。フリーレンは人との出会いを通して時間の大切さ、人の命の尊さなどを学んでいくとても素敵なストーリー。心があたたかくなる。

悲しいのかな

人はいつか必ず死が来る。それが当たり前なのだが見送る方の気持ちも少しはわかるが、それがどう描かれていくのか気にはなる。

ほのぼの

魔王を倒した勇者たちの、その後のお話。
    エルフなので見た目は若くても、それぞれ長い時間を生きてきたからこそ気付ける事もある。

今、人気だとの事で無料分読みました。
    今までに無いタイプの漫画です。
    エルフで寿命が長いフリーレンが、寿命が短い人間を知っていくにつれ、徐々に今まで無かった感情が芽生えてきます。読んでいて、ジーンと心に響きます。

マンガ大賞ということだったので無料分試しに読みましたが面白い。
    フリーレンにとったらたった10年を一緒に過ごした仲間。長生きだから10年なんて人生の一瞬。
    かつての仲間が順番に死んでいくところに遭遇することで今までの感情?意識?とかが変わっていくのかな。

若く見えるけど長命なエルフにとっては50年なんてあっという間。でも、人間にとっては人生の大半なんですよね。残された者の寂しさが丁寧にかかれている、落ち着いたら素敵なお話しです。