みんなのレビューと感想「ハウスバッカー[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。
    読み切りがたくさんでした!この作者さんはお話しが上手なのでテンポよく読めるしどのお話しも楽しいです!うまくまとまってるけど、やっぱりもうちょっと長いともっと満足できそう!(笑)
    短編だからかとくにイザコザせず、好きな気持ちに気付いてさらっと付き合ったりします。ただ人物作画がどれも似た感じになってるので、お話しが変わる度に頭の切り替え必要。

by kiyuse

最高!!!

主人公・安住はくせのある小説家。

家政夫としてきた和久井との会話が楽しい。

特に5話。
    酔っ払って思ってることを言いたいだけ言ってスヤーと寝ちゃったとこが可愛い。

和久井さんのツッコミ「自由か」も、笑えた。

『飴色パラドックス』と似てる感じで、私は大好きな作品になりました。

最近は夏目先生の作品ばかり読んでいて、こちらも最近読破しました。今まで読んできた中では話数が短いでしたが、出会いから結ばれるまでをしっかり描かれていて、この先もっと二人の様子を見たくなりました。年下なのに大人っぽくて、家事がパーフェクトなんて最高ですね。

夏目先生の作品、飴色パラドックスでファンになりこちらも購入しました。ハウスキーパーさん、強面ですが優しさに溢れてて素敵です☆前半はこちらのお話で後半はスプリンターたちの青春のお話です。終盤の二話はちょっとお話の流れが掴めなかったです。何かの作品の書き下ろし的なものかな?

作者買いです

夏目イサク的BLです。
    短編集で気軽に読める感じです。

太一くん(ワンコ)が若いし、絵の感じから、ちょっと前の作品でしょうか?

テンポ良く次々に展開して、もっと続きが読みたいなって所で終わって行くので、星4にしました 。

もうちょい先まで見たいです。

表題のみ読了

イサク先生らしい、ギャグ寄りでハートフルな 読みやすい作品
    見た目と職業に ギャップありすぎなのは 現実的ではないんですが、読み終わって 少しもイヤな気持ちになったり 不快な気分など 微塵もないところが 大好きな作家さんです!

かわいい

表題作。年下攻めに小躍りしました!
    先生の描かれる受けちゃんのかわいさに毎回きゅんとさせられています。好きって気持ちいいなぁと思わせてくれます。絵もかわいー。ただ今回お話は短めだったので物足りなさはありました。面白いので強欲になってしまいます。

by 202201

いかつい家政夫さんいいですね(笑)こんな人が実在したら、みんな健康になりそう。
    安住がめっちゃかわいくて、世話やきたくなる感じ分かります!
    夏目イサクさんの作品はエロいだけじゃなくて、出てくるキャラもみんな魅力的で大好きです✨

面白い🤣

表題のハウスパッカーがとても好きです。ちょっと強面の家政婦⁈さんと作家さんの話し。もっとじっくりと楽しみたかったと思うくらい面白かったです。あとの小品達もどれも可愛くて楽しく読めました。

わがままなお客様の安住と強面で大柄なお手伝いの和久井。
    この2人が面白い。テンポも良いけど安住がわがままいっぱいなのにどこか憎めないキャラも良い。
    そして強面で大柄な和久井が実はめちゃ若かった!