みんなのレビューと感想「ゴーストッカー」(ネタバレ非表示)

ゴーストッカー

人との繋がりを大切にした物語

主人公の女の子がゴーストと共に、難解な事件に立ち向かう物語。
    女の子の周りには10年前に起こった事件の容疑者家族、被害者家族がいる。
    心を閉ざしていた人たちが、女の子に感化され仲間になり、10年前の事件の謎を探る。
    悪者にはめられて悪態化しそうなゴーストを綺麗な心でいやしたり、仲間の大切さを実感しみんなが強くなっていく。

無料購読につられて読んでみましたが、面白くて一気読みしてしまいました。
    次が出るのが待ち遠しいです。

温かな気持ち

亡くなった人に会うことができる能力で、人を癒してくれる力。本当にあったら良いだろうなぁと思いながら読み進めています。絵がきれいだし読みごたえがあります。

意外に‼️

意外に面白い。たんなるお化け退治かと思いきや、心の複雑なからみや笑いも入っていて、読んでいて面白くどんどん読み進めてみたくなる、

面白い!

幽霊の話なのにドロドロしてなくて、登場人物に好感が持てます。絵もきれいだし、気が弱くて一生懸命なお友達もいてバランスもいい。ハマりそうです。

ポップでいい

ネットで見るマンガってドロドロしたのが多い印象だけど、たまにはこういうのもいいね!子供向けな設定かもだけど、大人でも面白かったです。

おばけ系か、怖いのかな、と思いましたが、怖くなくてさらっと読めました。
    カラーでとてもきれいです。
    スピード感があるので、だらけなくていいです

変わっている

この作品のキャラクターはどれもかわいくて、個性的で見ていて飽きません。
    ストーリーも緻密で先が読めません。

面白い!

人と幽霊のバディ漫画です。
    主人公?の男前な女の子がいいですね。個性的な登場人物達がストーリーを引き立ててると思います。
    幽霊キャラとの出会いや生前も気になりました!