ゴーストッカーのレビューと感想

ゴーストッカー

意外に‼️

意外に面白い。たんなるお化け退治かと思いきや、心の複雑なからみや笑いも入っていて、読んでいて面白くどんどん読み進めてみたくなる、

変わっている

この作品のキャラクターはどれもかわいくて、個性的で見ていて飽きません。
    ストーリーも緻密で先が読めません。

テンポがいい

カラーで絵も綺麗で読みやすい。
    ゴーストもキャラあるし、怖くないしサラッと読める。
    赤崎さんかっこいい!

霊の話でも怖くない、1つの世界観あり

霊の話なのに怖くないので、怖がりの私でも安心して読めました。(笑)
    霊を箱に閉じ込めて呼び出して使うことができる「ゴーストッカー」の話です。
    「おどろおどろしさ」皆無の話です。

死んだ霊は、毎年その霊が死んだ日に、その死の痛みをゴーストッカーと一緒に味わうらしいので、
    ゴーストッカーも結構大変そうです。

この漫画のヒロインは、
    生きているのに霊体化する呪いをかけられた霊子さんというゴーストッカー。
    何か事件があるたび、箱に入れた様々な霊を呼び出して活躍しています。

霊体化した時の霊子さんも、霊箱に入れられる可能性があるとか。

霊子さんは生きているので、ゴーストッカーが霊子さんを箱に入れてキープしても、
    死んだ日に味わう死の痛みを感じなくて済むので、霊子さんは誰かに狙われている?

・・・と言う風に話が進んでいきます。

強烈な魅力があるキャラは登場しませんが、
    設定がしっかりしていて一つの世界観があるうえ、話がそこそこ面白くて怖くないので、
    ポイントがある時に読んでみようと思います。

温かな気持ち

亡くなった人に会うことができる能力で、人を癒してくれる力。本当にあったら良いだろうなぁと思いながら読み進めています。絵がきれいだし読みごたえがあります。

スピード感がある作品

話はこういうゴースト・アクション系作品によくある感じ。
    キャラクターも様々な過去がありそうで、読み込んでいけばハマる人はハマるかもしれない。
    ただ、展開が早く読者に感情移入させる前に、勢いのある構図と作画に持っていかれる感が否めない。

とにかく、勢いのある作品が読みたい人におすすめします!

面白い!

人と幽霊のバディ漫画です。
    主人公?の男前な女の子がいいですね。個性的な登場人物達がストーリーを引き立ててると思います。
    幽霊キャラとの出会いや生前も気になりました!

霊を実体させてバトル的な展開かと思いましたが、そういう類いではないみたいです。話しの流れが、早いので読みやすいです。

無料分だけ読みました。レビューで高い評価だったので何かあるのかと思って読んでみたけど特に面白くなくて残念でした。

面白いです

面白いです❗けど。。。何だか同じことの繰り返しのような感じ。。。
    同じじゃないんだけど、変化に乏しくって、楽しくても無料分だけで良いか。。って感じかな