【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(2ページ目)

終わらないでーーー!!

めちゃくちゃ面白かった。もっと王妃の活躍を見たいのに!

今や存在がどんどん大きくなっている南部から第二王妃として嫁ぐヒロイン。ヒーローは王だけど愛妾の子で、第一王妃とは幼い頃からの仲。だけど濃い血筋によって子供はほぼ絶望的に望めない。そこでヒロインに白羽の矢が!
    実は一夫一妻制なのに。。。よっていびりが!
    ですが賢いヒロインは確実に頭角を表していきます。
    ヒーローはねー。第一王妃を大事にしてたの。だけど結局すれ違ってしまって、第一王妃も心を壊していく。そしてヒロインが王子を出産した事がトドメになって、周りから傀儡として扱われちゃう。

最期はヒーローと話す事が出来たけど、はっきり言ってヒーローもっと頑張れたでしょ!?ヒロインとも徐々に分かり合えてきますが、本心がわかりにくい!王と王妃なので恋愛感情を全面に求めるわけじゃないけど、もう少し甘さが欲しいです。今からでしょう?ってとこで終わったから余計に消化不良。

ま、第一部終了って感じです。面白かったんですよ。

ふむ

タイトルはとう少し違うのにすれば良かったかな〜?と。でも最近はこういうタイトルが多いというか、人気の傾向だからかな? ストーリーは原作が小説だからか、しっかりしているので、短い割には読み応えあります。芯が強くしっかりしていて、元々も姫様のような立場にいるが、色々な事情により第二妃という立場に嫁いだ主人公と、常に国の為にどうするべきか悩む王様。正妃様はお子が出来ず、もっとドロドロした内容になるのかと思ってたけど、そういう所もキレイに進んで行って良かったです。

第二王妃ベルタの性格の良さに救われて重いストーリーも、先が気になるくらいです。
    王妃マルグリットも子に恵まれず同情すべき点はあるけど、王ですら自分よりは血が劣ると見下している時点で、なんだかなぁ~って感じ。王も幼少の頃から一緒にいるので今更別れるとはならないのだろうけど、そういう事にもう少し気づいてもいいのでは?
    南部の視察を終えて王宮に戻るころには、ベルタとの間がもう少し改善されて仲睦まじい様子が描かれると良いなぁ。

素直に面白い

内容はタイトルとは不釣り合いなほどに濃いと思う。ストーリーは丁寧に描かれていて、其々の人物の言葉も丁寧。同じようなお話しの中には現代的な事柄が入っている作品もあり、それはそれで漫画だから楽しい部分でもあるけれど、この作品にはそれがなく、歴史に忠実な感じ。面白くて一気に課金してしまった。最後はハッピーエンドで良かったけれど、2人にとっては始まりのわけで
    その後の事が、見たいなと思った。

思ったより真面目な内容で面白かったです。ですが政治に対しての言い回しが難しくて陛下達が何を言ってるのかよくわからないシーンもありました。交渉時の心理戦で結局何をしたらいいの?何を求めてるの?状態でした。
    正妃も問題は起こしますがゆっくり穏やかな退場でそんなバチバチのバトルはありません。陛下と第二妃のベルタが問題解決し、信頼関係を築き始めて第一歩を踏み出すといった漫画です。ラブラブ、イチャイチャはありません。タイトルが安っぽいのでそこら辺期待すると違うのかと思います。(もっとイチャイチャ見たかった)

12話まで読みました

相思相愛の陛下夫妻の元には子供が出来ず、次々世話をされた相手にもその兆しが見えなかった。
    にもかかわらず、辺境の地からうっかり嫁いでしまった花嫁はすぐに懐妊。
    風当たりの強い中、ベルタはその賢明さで我が身とルイ王子の道を切り開くべく努力をする。
    12話の視察では、陛下と少し距離が縮まりました。
    時々堅苦しい流れもあるけど、基本的にはテンポ良くサクサク読めます。絵は好みが割れるかも。
    それでも面白いのでおすすめです

異国情緒あふれる大河ドラマ

政略結婚で王宮に嫁ぎ、第2妃として波乱万丈な人生を送るヒロインがとても気丈で常に状況を冷静に見据えながら誇り高く生きる様が魅力的です。
    新婚初夜で身籠ってしまい(→ここが「うっかり…」というタイトルに繋がるようです)宮中念願の王子を生んでしまったがために、子を成せない正妃側との派閥争いや国交問題等さまざまなトラブルに悩まされます。でもここで挫けず、愛息子のために王宮内で奮闘したり国交に尽力したりと、前向きに生きるヒロインに共感。
    最初は仮面夫婦というか、頼りにならない旦那様であった国王も話が進むにつれて次第にヒロインを認め心開いてきてる感じが良いです。まぁ彼ももともとは庶子の嫡出。いろいろ辛い事もあったんだろうなーと思える描写があり、単に冷たく暗愚な人ではないと思うので、夫婦の関係がどうなるのか今後の展開が楽しみ。
    現状はお世辞にも甘い雰囲気とは言えないけど、それでもお互い少しずつ情が湧いたりしてるようだし、子供の為に寄り添ってゆく流れになればいいなと思います。

異国情緒の大河ドラマ

勝ち気で芯の強いヒロインが魅力的で王家に嫁いで王子を授かって波乱万丈にな人生を送る姿に感動しました。
    最初は頭の固かった国王陛下も中盤以降は第二妃の懐の深さに気付き心を通わせてゆく¨その辺りの心情の変化もおもしろかったです。
    短いながらもドラマチックで読みごたえじゅうぶんなストーリー展開でした。
    後日談あればぜひとも読みたい!

内容にひきこまれる

ストーリーがしっかりしていて、どんどん引き込まれていきます。

王都と南部の関係も色々あったり。ベルタがかっこいいです。カシャの姫として、カシャで生きていく、長女としての役割を歩んでいこうとしてた心構えがルイを産んで、少しずつ変わっていく。愛情深くて、頭のいいベルタです。

正妃のあたりの内容も面白かったです。

結局最後まで読んでしまいました。

最終話まで読みました。25話完結と短めではあるけど、ダラダラ長くやられるよりは読みやすかったし、読みごたえもありました。少女漫画特有の天然系、良い子すぎ、ポワポワな男に守ってもらってナンボのヒロインが大っ嫌いな自分にとっては、この感じ位のヒロインがちょっと物足りなさがありつつもイライラせずに読めて良かったです。
    原作小説とかある様なので、読んでみたいと思います。