わなじさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素直に面白い

内容はタイトルとは不釣り合いなほどに濃いと思う。ストーリーは丁寧に描かれていて、其々の人物の言葉も丁寧。同じようなお話しの中には現代的な事柄が入っている作品もあり、それはそれで漫画だから楽しい部分でもあるけれど、この作品にはそれがなく、歴史に忠実な感じ。面白くて一気に課金してしまった。最後はハッピーエンドで良かったけれど、2人にとっては始まりのわけで
    その後の事が、見たいなと思った。

一気に読んでしまった

皆さんの評価が高かったので、無料から読み始めたら、面白くて一気に103話まで読んでしまいました。ここまでが、イーライとエドナのお話。一話は短いけれど物語は長いので、個人的にはこれで終わりでも良かった気がする。絵はカラーのため一話が短かったのでしょうか?作品は大作で、104話からは成長したアレックスのお話になりますが、小説のように長いですね。まだ、続いていますが私は少し読んで、まあ、これくらいまででいいかなと思い、星4つにしました。

早く読みたい

無料分を読んでいた時は何だかすごく気分が悪くこの先、どうなるの?と思いつつ読み進めるとだんだん状況がわかってきて、先の展開が楽しみになり最新話まで読みました。ここまできてやっと最初の話が納得。初めだけだと読み進めるのがイヤになる人、いるでしょうね。でも、この先の二人がどうなっていくのか凄ーい楽しみ。
    早く読みたーい。

ストーリーが好き

タイトルだけではどんなお話なのか全く想像できなかったけど無料分が多かったので読み始めました。絵は凄くクセがあるので、本当は気に入らなかったけどストーリーが好きだったので、結局は無料分を待ちきれず最新話まで読んでしまいました。絵がカラーだから仕方ないかもだけど少し値段が高いかな。最後はハッピーエンドにしてほしいけど、どうなるかとても楽しみです。

泣きました

わたしの幸せな結婚の、タイトルから想像したのはごく普通の幸せカップルのお話なのかな?と思い、最初は読むつもりなかったのですが、皆さんの評価が高く、サンプルを読んだら、思っていたのとは全く違い異能者の和風ファンタジーで、ハマってしまいました。掲載分は全て読み、次回が早く読みたいです。

一気読みしたぁ〜

読み始めは絵が綺麗で好みだから。タイトルだけでは全くストーリーが読めず途中でもわからない無料分が多くて毎日一話ずつ読んでいたけれど話しの内容に引き込まれて待てなくなってしまい遂に一気に課金して読んでしまった。善と悪がはっきりわかれ悪はとことん落ちたのが容赦なくて爽快だった。

無料分を読んでた時は話の展開が遅くてつまらなかった。でもだんだん楽しくなってきて全話購入して、この先の話しも楽しみです。ただ、一話の中に前話と同様の部分があるのは不満。その分
    新しい話を入れて欲しい。もったいない。それからエリーゼの前髪はおかしい。年齢が若くてもちょっと違うと思う。ただ、次の話は楽しみ。

ハーレクイン万歳!

双子の姉妹が、全く違う人生を歩むお話。ルチアーノは凄く素敵で、そんな人が何故子供だけ欲しいと思っていたのか、わからなかったけど、ジェマイマとハッピーエンドでよかったー。ただ、ジェマイマに贈った靴やドレス。着飾った様子が見られなかったのが残念。ルチアーノの反応とか、見たかったな。

読み返したい

イケメンで独身の社長と言う設定はよくあるけど、北斗もカッコイイ。始めは借金の為に結婚したけれど、だんだん二人の関係が変わっていくのをみていくのが楽しい。まだ、途中までしか読んでいないけど、読み返しながら、楽しんで読んでいこうと思います。

もっと読みたーい

チャット仲間でお互いに結婚願望がない二人のお話。荻沢さんが出て来た時に、相手はこの人かも?とわかってしまったけれど凄く身近な人だったのが、またよくある話しなのだけど、そこが良かった。
    今後の展開が見たかったな!