ソイラテグランデさんの投稿一覧

一気に読んじゃった

確かに血が多いな。だって吸血が必要なんだもん。

色々謎が多くて読み始めはモヤモヤするかも知れません。
    メイドのヒロインは、昔ヒーローの皇帝が人質として居た東の国の司祭でした。でもその前にどっかの国のお姫様でした。この時不老不死になって、1人だけ生き残ったところを、なぜか同じ不老不死のルーンに助けられます。
    不老不死が嫌になったヒロインは東の国を死場所にしようとしたけど、ヒーローにだんだん情が湧きます。
    ヒーローはヒロインが初恋(タイトル回収)なので、ある時親友や護衛騎士に裏切られてもヒロインを助けます。この時にヒロインの不老不死を使ってヒーローを助けたようです。で、体が縮んだヒロインは護衛騎士によってメイドとしてこき使われるのです!
    ヒーローはずっとヒロインを探して居ました。なので序盤の変な噂があるのですが。確信が持てないままヒロインを見つけて王宮へ。
    吸血衝動が起きるヒーローに戸惑うヒロインですが、こっからは何とかやっていきます。まだ記憶ないんですが。
    なんだかんだいい感じになる2人。プロポーズするヒーロー。戸惑うけど、満更でもないヒロイン。てな時に刺客によってバタバターーー!さらにルーンも登場して、過去の回想。ってとこまでです。

ヒーローのキャラがどっちかわかんないけど、急にデレが始まります。暴君は??

さー、不老不死をほとんど譲渡した2人の未来はどうなるのーーー!まだまだきな臭いけど、ヒーロー頑張ってヒロイン話さないでほしいです!

どうやって見分けるか気になったけど

ラノベで結末読みました。

もともと王子の婚約者なんて興味なかったわけだし、いきなり見分けられるわけがない。だけど王子に一方的に興味持たれて、婚約者レースに担がれる。しかも初めちょっと上手く行っちゃったもんだからますます周りが期待する。ヒロインプレッシャーだよねー。まだ好きでもないのに。。。
    しかも、王子達得意分野で入れ替わってるらしく、ヒロイン知らずにますます混乱してかわいそう。王子卑怯じゃない?自分から気に入ったなら好きになってもらえるように努力しろよ!
    間違えられて勝手に嫉妬して冷たくして、ヒロインかわいそうでした。

結局、好きになったら見分けられるようになった。というオチです。

面白すぎる

ラピスラズリのスピンオフなんですね!情報ありがとうございます!
    ラピスラズリも続き読もうかな!

なんと言っても絵がきれいーーー!コメディ強めの執事とのラブですかね❤️

レヴィがオリヴィア命すぎて笑えるの。お兄様もだけど。いや公爵家全員か?個人的にお兄様ラブです笑。
    登場人物たちが少しずつ大きくなる姿にこっちこそ鼻血必須です。麗しい✨

オリがレヴィをきちんと意識する日を楽しみにしています♪

マジで原作も読んで

登場人物が多いし、結構複雑なんです。愛の国と理の国の2か国しか出ないんすけど。

愛の国の王太子と婚約者のヒロイン。だけどいいように使われて、しかも婚約者の妹とのイケナイ関係を知って絶望のままフェードアウト。もちろん邪魔者扱いされて。
    そして10歳に逆戻り。次こそ王太子から逃げようと、婚約者に指名される前に、あるパーティで咄嗟に掴んだ服の人は宿敵理の国の皇帝(19歳?)だったーーーー!だけど、闇堕ち前の皇帝はちょっぴり事情が違ってて。。。お嫁さんにベタ惚れになっちゃう尽くす系でした。。。てか早々に胃袋掴まれただけーー。。。

元婚約者から逃げるため、皇帝の闇堕ちイコール世界の終わりを防ぐために、ヒロインは皇帝との幸せ家族計画を遂行すべく、2度目の人生を頑張るのです。

10歳のヒロインは軍神令嬢と言われてたほど、魔力と戦うことが大好き?な体育会系激アツな性格です。そして恋愛面はほぼ初心者。
    ヒーローの皇帝は、実はたくさんの異母系兄妹弟が居て、なかなか複雑です。前世ではこの兄弟たちの裏切りで、闇堕ちしたと考え、ヒロインは警戒しますが、実は両国の神が絡む因縁の戦いが根深く絡んでます。
    愛の神がヤバいです。よって、元婚約者、その妹、父全てヤバいです。
    一方理の神竜神ラーヴェ。ちび竜です。可愛い。その器の皇帝ヒーロー。孤独なヒーローの実質育ての親笑。理の神なので、愛とは交えないでしょー。。。

ヒロインはヒーローのため常に全力で頑張ります。そんなヒロインに絆されつつも、実はかなり裏かいてきます。またそれに全力でぶつかるヒロイン。4巻までは、拗れてますが、やっと5巻で2人の信頼が目に見えてイチャイチャに繋がります。幸せ家族計画が見えてきました。
    照れるヒーローが可愛いんです。20歳なのに。2人揃って恋愛メンタルピュアピュアです。周りの兄弟も実はヒーローを想ってて、ほっこりします。

こんだけマンガは続かないと思うので、どこで終わりかわかりませんが、ヒロインが大きくなって2人が普通にラブラブなところが見たいですーー!

最高すぎてつらい

好きな作家さんですが、ずっと読めてなくて、今一気読みするぐらい良かったです!
    堪らん。爽やか。2人が独特すぎる。ただの青春恋愛ものではない。

宵ちゃんが麗しい。王子と言われるほど中性的なんでしょうね。性格もクソ真面目なのがいい。だけど、そのせいで初めて女の子扱いしてくれた先輩に、素直になれません。
    素直にならんくて良いと思うけど。当然の葛藤だと思うし。でも卑屈になりすぎないのがいい!
    夏祭りシーンはキターーー!でしたね。浴衣でお面の宵ちゃん。好きって言います!でも先輩ちゃんと答えてなくね?!

そして先輩。もう1人の王子。金持ちイケメン。故に心はちょっぴり空っぽ。宵ちゃんが新鮮で目が離せない。だけど実は好きって何?状態。
    そんなんだけど、実はちょー気が効く。無自覚か?さりげない優しさで宵ちゃんを翻弄していきます。

忘れちゃいけないお友達ズ。いい仕事してます。特に先輩サイド。先輩の無自覚に自覚をもたらします。えらいぞ!

早く続きが読みたいぞーーー!2人の心の成長が楽しみです!

萌える

やっと続話でたって思ったけど、相変わらずじれじれです!
    もぉおお本当にラノベ読もうかな?!だけどね絵が綺麗だからマンガでも読みたいんだよ!葛藤だよ!結末も絶対ハッピーエンドなのはわかってるんだけどね?!それをこの絵で見たいんだよ!
    お願い早く見せて下さい。

って言うくらいにいい話だと思う。こんなに待たされると思ってなかった。

魔法学園で好敵手となったヒーローとヒロイン。学生のうちから切磋琢磨してきたんだけど、ヒーローの方が確実に気持ちに気づいてると思う。だけどもちろん素直に認めたりしない。だってヒロインがヒーローに望むものはちょっと違う気がするから?!
    ヒーローはこんなに軟派でしたっけ?学園時は周りは騒ぐけど、本人は気にしない硬派な気がしたんだけど。

ヒーローがハイスペック貴族なんだけど、ヒロインは頑張り屋の庶民ってとこでしょうか?これからますます成長していくと思うんだけど、一体どう感じのところでオチをつけるのか、早く読みたいです!
    ヒロイン属性の氷の謎についてもまだ解決してませんしね。

もうちょい糖度が欲しいよぉ〜。

わかっちゃいるけど読んじゃった

17話まで。
    のろわれたことして虐げられてきたヒロイン。唯一の味方と思ってた兄にも裏切られる。
    悪魔公爵と呼ばれるヒーローと婚約させられる。
    だけど実は意外と優しくて、あっさりヒロインが気になっちゃうちょろい奴。
    ちょっとずつ前向きになるヒロインだけど、実兄の執着は異常で、ヒロインが幸せだと知ると毒殺しようと手配する。
    ヒロインぶっ倒れる。
    以上。

途中ヒーローの友人キャラ(音楽担当)が出ますが、このお話が音楽と癒しの女神によって深みがますための用です。ヒロインの音楽の才能に目をつけ、呪われた子じゃなくて、愛し子的なやつやん!って展開ですかね。

あとはヒロインの実家がざまぁされて、めでたしめでたしかな?

面白いんだけど、

読み進めるうちに、所々に散らばる伏線を回収していくので最後にはだいぶ理解できます。
    確かに大人向けだな。ファンタジーな表現が多いので楽しめる人と飽きて眠くなってしまう人に別れるかも。因みに私は後者でした笑。謎も多いですし笑。

家族を奪われたヒロイン、初めて会った時から求婚するほどヒロインを気に入ってた精霊ヒーロー、ヒロインの家族を奪った婚約者の王子、その王家、王子の新しい婚約者。メインはこんなもんですが、王子は本当酷いやつです。王家もろともギャフンと言って欲しい!
    そう考えると酷い状況の中、ヒロインは図太く生きてます。

やっと佳境のところで終わったので、次巻がその粛清後のお話をふんだんに盛り込んでくれることを祈ります。

しかしあとがきにもありましたが、こういうファンタジーとか貴族者の話って、よくドイツを参考にしてそうだなと思う事があります。ショートステイしていたのでちょいちょい違和感を感じることもありますが。
    ちなみにショートケーキなるものはありませんので。ふわふわのスポンジがない。ギッチギチのケーキメイン。生クリームも添え物としてしかありません。
    スイーツは日本がやっぱりいいです。

完結ー

どうなることかと。。。。タイムリープ。。。

魔力が強いだけで、制御が出来ず問題児扱いの優しい女の子ミシェラ。感情を出さないため無表情。才能溢れるユーシアス。2人で時の魔法を研究します。ミシェラは魔力提供を主に。そしてそのせいで寿命がつき死んでしまう。後悔したユーシアスは研究を完成させ、過去に戻りミシェラが死なない様にしようとします。
    が、どんどんしんでくー。ちょっとかわいそう。そんな中今回の時間軸で出会ったミシェラ(子供)の親代わりのような先生のような立場で見守ります。

そしてミシェラが生きるかわりにユーシアスは役目を終えたように、消えてしまいます。
    やっぱり?だよねー。

ユーシアスが消えて5年。無事に魔女になり、思い出の祭りの日。この時間軸に生きるユーシアスと2度目の再会。2人は徐々に惹かれあっていく🤭みたいなのところでめでたしめでたしです。

もももも物足りない!!!

最期にちょっぴり後日談があります。ああ良かった。少女漫画な故これで満足するしかないか。

ちょっぴりずれたユーシアスが可愛かったのです。

すごく幸せな気持ちになれました

ヒロインははじめめちゃくちゃ不幸に見舞われています。婚約破棄2回。さらに元々婚約者の王子と異世界人とのお茶会に呼ばれ、更に侮辱されます。
    そこに颯爽と登場するヒーロー。宗主国の王弟殿下。ヒーローにも悲しい過去があるのですが、一目見てヒロインの人柄と知性にノックアウト!もちろんヒロインも。

早々に2人は惹かれあって距離を詰めていきます。だけど王子の無理難題に巻き込まれ、そこからヒーローとその側近たち、ヒロインの兄弟たちで力を合わせて国の転覆を試みる者たちの悪事を暴いていきます。
    そして大活躍するのがヒロインの千里眼の力です。

無事に解決し、国としても今後の方針が固まり一安心。もう完結でいいのでは?と思うけど、続編ありそうなタイトルですよね。

まず、終始ヒーローがヒロインにベタ惚れで素敵なんです。
    ちょいちょい茶化す側近が話をわかりやすくしてくれるおまけ付き笑。
    千里眼に目覚めたヒロインに触媒となるトパーズの指輪を贈るヒーローの、もっと素敵なシチュで渡したかったという葛藤が萌える。
    高明な画家は描いた、幼少のヒロインそスケッチ画を巡って、嫌がるヒロインの気持ちを汲み、即座に引くヒーロー。激しく後悔しそうだが嫌われるくらいなら我慢するくらいヒロインが好き。萌える。
    結局共鳴で、夢の中で幼少のヒロインと束の間を過ごすヒーロー。ヒロイン愛が爆発。これから起こる不幸な出来事を憂い心が張り裂けそうなヒーロー。ヒロインを励ましてあげます。素敵すぎる。
    とにかくヒーローの溺愛が可愛らしくって、とっても幸せな気分になれました。