【ネタバレあり】KIP-キップ-のレビューと感想(2ページ目)

KIP-キップ-

SF?

おもしろいけど、ちょっと設定にはいりこめない。漫画なのでありだけど。SFチックな感じが好きな人はいいかも。

無料で読めるところまで読んでみました。2話までですけど、結構話も進み内容もわかりやすい。ミステリーな感じで読み進めたいとは思いました。

切ない

短編なのが本当にもったいないお話だなと思いました。もっと膨らませたら名作になりそうなのに。絵が綺麗で迫力もあり、すぐに惹き込まれました。まりなを助ける為に記憶を失うとわかっていても新たなキップを入れた洋平に愛を感じます。また1からの二人。どうか今度こそ幸せになりますように。

悲しいお話ですね。なんだか切なくなります。主人公が辛い思いしてきてるだけに、恐ろしいものにみいられてしまうのもわかる気がします

ぜひ最後まで読んでほしい!

1話、2話読んだところまでは、これは…と先を読むかを迷いましたが、ラストは意外な結末で、読んでよかったなと思える作品でした。

読みやすい

3話完結で2話無料なので読みやすいと思います。人の欲望、ブラックな部分はお金では満たされない、求めれば求めた分だけ失うものもあるといった感じです。
    3話目、平和に終わってはいますが、個人的には彼女のことを思い出して欲しかったです。

残念

元々マトモでは無い事はわかっていたけど、無料分だけで良いかと思えた。短編にし過ぎて切ないですね。1話目は力(医学知力)を求めてそして大事な物を失くすのかと、思いましたが、2話目でうへぇーってなりました。2話目でやっぱり主人公は名誉欲の塊なのかと理解出来ました。三話目は違う終わり方するかも知れませんが、短編過ぎる。画は好きなので、結構残念。本末転倒物語。