【ネタバレあり】承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~のレビューと感想(2ページ目)

この作家さんの作品が結構好きで読んでます。
    この作品はまだ1つ目の話しか読んでませんけど、職場にこんな女居たら絶対嫌‼︎
    現実でも人の話を自分の話に持っていって微妙な空気にする人っていますよね笑

レディコミでこの先生のお話読んだことあったけれどこのお話はなかったから無料で嬉しくてつい読みました。どこにでもこういうマウント女子いるけど最後はどうなるんだろうか気になる

これはイヤだなと思いました。
    主人公たちが嫌がるのは当然の気がする。
    しかも頭にきてスルーしてたら
    さらに悪化し、今度は仕事にまで支障を出しはじめる。
    読んでるだけでもイライラするのに、
    実際に近くにいたらストレス半端ないと思いました。

1話目

広告で気になって1話目だけ読みたくて購入しました。だいたい予想通りの結末でした(良い意味で)
    満足したので次話以降は見合わせます。

一番最初のお話を読みました。女性ばかりの職場であるあるのストーリーですが、こういう人はどこにでも一人はいるんだろうな、と思います。2~3話で完結するこのシリーズの漫画はサクッと読めて気晴らしになるので好きです。

どこにでも居る知ったか女ですね。お昼休憩中に乱入してきたら最悪ですね。会話にスルリと入り込んできて最後自分の話に持っていき全くオチのない自慢にもならない話… まだ読みきれていないのでお楽しみという事で。

広告で見て

とても気になって購入しました。
    こんな面倒臭い人は周りに居ないので
    実際居ると思うとゾッとしました。

おもしろそう

まだ少し読んだだけですが、ディスり方もうまいなぁ。話に割り込んできて自分の話しをしだす、身近にもいました。

マウントとりすぎて

マウントとりすぎて自滅してしまうタイプですよね?
    いますよね自分が主体でいたい人って本当楽しい話を壊されて迷惑

んー

こうゆう人居るとは思うけど36でこうなら年いったらどうなるの⁉️って思いました。回りの人も諭すとかしないと暴走酷くてびっくり