みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)

いるいる

いるよねーこういう人。
    自分が注目されないと嫌で周りがどう思ってるか全く分かってない。
    自分の行動で人がどんどん離れていくのが分からないんだね

ありそう

承認欲求は誰しもあるが人に迷惑かけてはいけないよ。
    こういう馬鹿がコミュニティにいると乱れるからいてほしくないし関わりたくない

自称サバサバ女

サバサバ女はおいといて、主人公に違和感。
    急に社員たちにタメ口。年齢別としてもあとから入った後輩なのにタメ口きくとかありえない。
    自分の本音と礼儀の区別がついてなくて、こうゆうタイプ会社にいたら迷惑。

ネタみたいなかんじで、とても面白いキャラクターで、めちゃくちゃ面白い作品だと思います。期待していますね。

いるこんな女

何もかも自分が1番じゃないと、気が済まない女。私は3回まで、我慢して、はっきり言ってしまうタイプなので、偉いなぁと思いました(笑)

なんか

現実にもありそうですねー、こういう話。
    こういう女性います!います!うまく女同士の嫌味なやりとりを描いておられると思いました。面白いでせね

こういう人いるんだけど

学校でも職場でも、地域やPTAでも最終的にウザがられて居場所なくしちゃう人なんでしょうね。
    自分語り大好きな人って、孤独の裏返しのようにも思えます。
    懲りない人だから、異動になっても同じこと繰り返すんでしょうね。
    ふたつめの「エセ謙遜女」みたいな人って、友達なくしちゃうことが多いと思うんですが、ずっとつき合ってる友達がいるって結構レアケースかと思います。
    「自称サバサバ女」って「ワタシってサバサバしてるから」とよく似たお話ですね。
    ハッピーエンドになってるので救いがありますけど。

私の

会社にも承認欲求の強い女の子がいて早く辞めて欲しいと思っています一緒にいると悪気なくてもトンビが油揚げをさらうかのようにかんじる

こうゆうの

こんな感じの漫画めちゃくちゃ多いけど大好きでつい読んでしまいます(笑)

エセ謙遜

エセ謙遜を読みました
    ここまで分かりやすい女によく友達できたなぁ

私って可愛くないないから~と言われたら、そこまで酷くないよ!普通よ普通!
    で終わらせそう