承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~のレビューと感想

承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~
  • 2021/01/27 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

いますよね。承認欲求の塊みたいな人。他人にそこまで自分を誇示したいのは、きっと自分に自信がないからなんですよね。

2ちゃんねるスカッと系?

やな人が居て周りが巻き込まれ、色々あって最後はハッピー、そんなオムニバス。
    作者さんはこれ系の実話をもとにした話を描くタイプで私の好きな絵柄の人なので一気買いしました。
    後に悪い人が相応の対応になるので安心してその化けの皮が剥がれるまでを読めますね。
    いるいる!てタイプの人も居れば、そんな奴周りにいなくて良かった〜ってのもあり、一つずつが起承転結ハッキリしてるので読みやすく、前半安心してイライラ出来て後半スカッとします。
    この作者さんはムカつくタイプの人を描くのが上手いので面白いです。
    オススメで出てきて軽く読んだら好みだったので、全話購入しました。
    女あるあるをまとめた感じですがサクサク読めるのでオススメ。

特に自称サバサバ女子は昔周りにもいたので共感出来、最後は中途で入った女の子がリーダーぽくなって終わったのでキレイにまとまってお気に入りです。

これはイヤだなと思いました。
    主人公たちが嫌がるのは当然の気がする。
    しかも頭にきてスルーしてたら
    さらに悪化し、今度は仕事にまで支障を出しはじめる。
    読んでるだけでもイライラするのに、
    実際に近くにいたらストレス半端ないと思いました。

レディコミでこの先生のお話読んだことあったけれどこのお話はなかったから無料で嬉しくてつい読みました。どこにでもこういうマウント女子いるけど最後はどうなるんだろうか気になる

見ていて

見ていてイライラする。。。こういうマウント女子もすきあらば自分語り女子も本当に多いからこそ余計にイライラしました。。自覚が少しでもある人はこれを読んで勉強してほしいです(笑)

よくある話

1〜3話まで購入しました。
    このジャンルは現実的にある話なだけに、だいたい似通ったストーリーになると思うのですが、こちらもアルアルと言った普通の内容です。
    だからこそ現実味があって良いとも思います。

表題作のみ詠みました。
    いますね、全部自分の話に持っていく人。
    空気も読めず、こちらとしてはもう関わりたくないのに。
    実際は、はったりばっかりなのに。

ダブり注意

どれも面白かったのですが、

最後の話は他でも収録されてます。
    詳細に明記して欲しかった。

職場にこんな図々しい人いたら本当に嫌!!
    自分勝手で周りの気持ちが分からなくて、、今後の展開が気になりますね笑

ずっと読みたいと思ってた漫画なので入荷して嬉しかったです!ありがとうございます。で、早速読みました。いないようでいるタイプの奴らだなーというのが感想ですかね。私の職場にもマウント取ってくる系の女性がいて少々参ってます(笑)
    あんな風に何らかの形で撃退できれば良いのですが、なかなかうまく行かず。何とかスッキリしたいものです。