花のあすか組! 外伝のレビューと感想

花のあすか組! 外伝

懐かしい!

30年くらい前に夢中で読んだあすか組の外伝。
    今読んでも全然色あせてなく
    新鮮な気持ちで読めます。当時の自分よりも歳下のあすかの世界が自分とはかけ離れていて、マンガとして楽しめた、いい思い出です。
    若い方にもぜひ!

うわ

久しぶりに見た。あすかの外伝。いつ見ても、たとえ中身がわかっていても素晴らしい。色褪せることのない永遠

昔かたぎの内容

とても懐かしいです!中学高校の時読んでいたわたしが50歳になります。
    今の人にはわからないかもしれませんがヤンキーはあんな感じであるある!と思いながら読んでいました。都会の不良はあんな感じだったかもしれません。今流行りませんが。
    でも心の中の悩みの中味はあんまり変わってないような、、あすかのキメ台詞は今でも通用する言葉だと思います

30年くらい前

30年くらい前の不良の話だけれど、今の時代読んでも遜色ない気がする。
    とても大好きで今でも新刊が出るので嬉しいですね。

懐かしい

この漫画昔読んでたなぁ。結構ハマってたと思う。テレビドラマでもやってたね。中々エグい女子中学生物語です。

あすか、大好きです。昔、たくさん読んだはずなのに、今見ても、新鮮です!あすかの真っ直ぐなところ、友達との距離、心にぐっときますね。

懐かしい

あすか好きだったな~と読んだら止まらなく。ヤンキーや暴走族はあまり見なくなったけど、いじめはまだまだあるからね。

あすかみたいに1人でもキッチリ立ってられる、そんな子に憧れます。あすかのバックグラウンドがスゴすぎるけど…。

久しぶりに読むけどやっぱり高口先生の漫画は面白い!なんてゆーか、独特のリズムとテンポでサクサク読めちゃう。

懐かしいねー

昔夢中で読んだわ。懐かしい。
    あすかが着てる服とかカッコ良くて憧れたね。
    もうあれから何十年だ?時代の流れを感じるな。
    今はこんな力いれてやさぐれてるのも少ないだろうな。良くも悪くもそういう時代なのね。

懐かしい!

学生時代にハマって、何度も何度も読んだ漫画。テレビドラマにもなりましたよね!余りにも懐かしくて、久し振りに読んでみましたが…やはり面白い!読んだ事ない方にはオススメです(o^^o)