花のあすか組! 外伝のレビューと感想

花のあすか組! 外伝

懐かしい!

30年くらい前に夢中で読んだあすか組の外伝。
    今読んでも全然色あせてなく
    新鮮な気持ちで読めます。当時の自分よりも歳下のあすかの世界が自分とはかけ離れていて、マンガとして楽しめた、いい思い出です。
    若い方にもぜひ!

うわ

久しぶりに見た。あすかの外伝。いつ見ても、たとえ中身がわかっていても素晴らしい。色褪せることのない永遠

昔かたぎの内容

とても懐かしいです!中学高校の時読んでいたわたしが50歳になります。
    今の人にはわからないかもしれませんがヤンキーはあんな感じであるある!と思いながら読んでいました。都会の不良はあんな感じだったかもしれません。今流行りませんが。
    でも心の中の悩みの中味はあんまり変わってないような、、あすかのキメ台詞は今でも通用する言葉だと思います

30年くらい前

30年くらい前の不良の話だけれど、今の時代読んでも遜色ない気がする。
    とても大好きで今でも新刊が出るので嬉しいですね。

懐かしい

この漫画昔読んでたなぁ。結構ハマってたと思う。テレビドラマでもやってたね。中々エグい女子中学生物語です。

昔、テレビドラマでちょこっと観た記憶があります。こんなブルーの制服でしたね〜!あすかちゃんのパパママがまたいい味出す人たちなんですよね。

大好きです❗️

昔よんだけれど、今も色あせない主人公あすかの魅力、すごいな〜と感心しきり。ヤンキーとか暴走族とか死語かもですが、真剣に生きてるっていいな!

なつかしい

高校生の頃すごくはまって読んでいました。今読んでもやっぱり面白いな。若い子達にも読んでほしいと思いました。

by saya*
    花のあすか組と並行して

読んでました☆
    あすかの勇姿と、イジメ自殺未遂後に触れていて本編をうまくフォローしているのでおすすめです‼︎
    今読んでもあすかのセリフ、そして「命と力」の意味と重さに感動します。

懐かしい!当時、全巻買い揃えてハマりにハマりました!暴走族や暴走族のマスコット的存在など、今では古いお話になりますが、でもやっぱり面白い。それぞれのキャラクター設定もかっこいいし、ストーリーの展開も、今、読んでもやっぱり面白いです。