みんなのレビューと感想「【ピュール】押しかけ御曹司の新妻にされそうです!」(ネタバレ非表示)

親から、姉妹で比べられてるのってつらいですね
    褒められた記憶がないって…こんな環境では姉に対してコンプレックス持っちゃっても仕方ない
    運命の人に巡り会えて、家族や親に対してのわだかまりも話し合えて乗り越えて二人でステキな未来を!

絵が綺麗なので、読み始めました。

色々複雑そうなヒロインだけど、御曹司と幸せになって欲しい。

けど、会ったその日にエッチってのが腑に落ちません。

by yumeusa

社長と同居

凄い展開のストーリーです。早い展開について行くのが必死に読みました。雨の日に傘をさして、ビビっと来て飲んでお持ち帰り、初体験後にプロポーズって、しかも自分の会社の社長!そして同居ってジェットコースターよりも早い展開です。ドロドロもなく終始溺愛でした。

意味ありげにたたずんでいる知らない人に傘を差し出すのは勇気と優しさが有るから。
    相手が誰かも知らずに主人公の2人がSNSで励まし励ま されていたなんて、神様のイタズラのような奇跡?
    2人とも抱えていたものに苦しんでいたけれど、乗り越えて幸せになれて良かった。

雨の

何故雨の中を立って何を思っていたのかしら気になる。
    お酒を飲んでベットになんてほんとは恐いよ。
    信じられない体験して会社のトップなんて話ができすぎではないかしら。

ストーリーが!

ストーリーが面白そうで作家さん好きです!でもちょっと絵があまり好みでは無かったのでそこが気になりました。

雨に濡れた男の人を助けてあげたら、そのまままさかの?恋に発展するのか、義理なのかどんどんよみたいてわす

ご都合主義といえばそうなんですが、マンガなので楽しめました。
    お互い闇があるけど、支え合えるのいいなあ。

ちょっと都合がよすぎません?

出会いも、出会いですが。
    実はSNSでつながってました、とか。
    都合が良いなぁと思ってしまう。
    何故か、姉は御曹司と見合いする事になっているし、世間狭過ぎ。
    主人公が、こだわっていたメガネって何なん?
    両親に、姉と比べられているのつらかったって伝える場面も、もうちょっと丁寧に書いて欲しかった。
    最後の同僚からのやっかみを、優しく許すって言うのも、どうかと思う。
    色々、ツッコミどころ満載でした。
    結局は、御曹司との結婚
    玉の輿が女の幸せって言っているみたいです。

ヒロインの不器用さが良い

無料分がなかったのですが、絵が気に入って購入しました。真面目で不器用な主人公が良いです。読んでいて応援したくなる感じが読んでいて心地よいです。