サトちゃんちゃんさんの投稿一覧

男性

子供の頃は思わなかったけれど大人になってからは男性ってちょっと子供だなぁって思うことが多い。
    女性は子供を産んでお母さんになって強くなるけれど男性は年を重ねてもどこか子供だなぁって思うことが多々ある。
    イジワルもそう好きだからこそしちゃうんだろうなぁ

この2人

結婚してから同じことが起こるであろうことがらですね。
    私も経験しましたがどうしても女性の方が忙しい。
    子供のことは特に。
    そしてどうしても多く経験するのが何時の間にか名前ではなくママと旦那さんから呼ばれること名前で呼んでほしいですね。

わぁ

結婚するまではこの人って思ってても結婚すると何だか違うって思うことあるよね。
    浮気して子供作って慰謝料頂かないと納得できないのにこの彼女さん何も言わないんだ。
    朝比奈君優しくしてあげてください。

御曹司

私も経験はないけれどイメージがあるのはほんと。
    子供の時からいい生活しててでも産まれた時から御曹司では他からの圧が有り目もあるだろうから。
    いくら頑張ってもイメージが付きまとうどろうから一層頑張らないとね。
    孤独でもあるだろうな。

本音が一番

男は女の人の体も気になり相性も良くないと結婚のことも考えるしね。女の人は一生のことだから好きだけではねェやはり貧乏寄りお金持ちの方がどっちと言われたらないよりあった方がと考えてしまうのが本音だと思う愛だけでは生活できないよね。

学生の時

学生の時憧れていた先輩が芸能界へなんてすごいなぁ
    そんなすごい先輩だったら推しするよね。
    それも会えたら興奮するのは当たり前だよね。
    これから何が起こっていくのか他のpシミで続いて読みたくなりましたこちらまでドキドキするよ。

こんなに

こんなに彼氏から愛されてるってどんな感じだろう~
    会社ではお互い知らん顔で家に帰ったらイケメンから愛される。
    考えただけで。
    でも持てるからこそ心配にもなるだろうなぁあまりイケメンを彼氏に持ったら余計な心配増えるだろうなぁ

訳アリ

窯元ってなんか興味沸く~
    子供の頃に窯元が近くに尾あったけれど全然興味なかったけれど大人になりなんか気になる。
    作る人も人癖ありそうに思います。
    絵付けも綺麗なのには感動する。
    どんどん気になる不思議な人が入ってくると職場も雰囲気変わるよね。

もしかしたら

もしかしたら恋ってするより愛される方がいいのかなぁ~
    大事にしてもらえるし愛おしく扱ってくれるから。
    先に好きになったれあ何だか追いかけるばかりでじぶんにはよくないかもね。
    先に好きになってもらってその後自分も愛する方がいいかも。

こんなことほんとにあったなら

推してる人が同じ職場になったならほんとこんなことが起こったら卒倒するでしょうね。そして毎日仕事が楽しくなるでしょうね。
    考えただけで幸せだろうな。こんな経験絶対ないからこそ妄想してしまいます。