みんなのレビューと感想「【ピュール】押しかけ御曹司の新妻にされそうです!」(ネタバレ非表示)

ちょっと都合がよすぎません?

出会いも、出会いですが。
    実はSNSでつながってました、とか。
    都合が良いなぁと思ってしまう。
    何故か、姉は御曹司と見合いする事になっているし、世間狭過ぎ。
    主人公が、こだわっていたメガネって何なん?
    両親に、姉と比べられているのつらかったって伝える場面も、もうちょっと丁寧に書いて欲しかった。
    最後の同僚からのやっかみを、優しく許すって言うのも、どうかと思う。
    色々、ツッコミどころ満載でした。
    結局は、御曹司との結婚
    玉の輿が女の幸せって言っているみたいです。

ヒロインの不器用さがかわいい

お姉さんへのコンプレックスから虚構の自分ですごしてきたヒロインと、お母様の死と父との確執から抜け出せない社長。偶然にもつながりがあって惹かれあうのは必然だったんだなと思う。不器用に生きるヒロインがすごくかわいい。それを読み取って大人の社長が幸せにしてあげてほしい。先も楽しみです。

意味ありげにたたずんでいる知らない人に傘を差し出すのは勇気と優しさが有るから。
    相手が誰かも知らずに主人公の2人がSNSで励まし励ま されていたなんて、神様のイタズラのような奇跡?
    2人とも抱えていたものに苦しんでいたけれど、乗り越えて幸せになれて良かった。

社長と同居

凄い展開のストーリーです。早い展開について行くのが必死に読みました。雨の日に傘をさして、ビビっと来て飲んでお持ち帰り、初体験後にプロポーズって、しかも自分の会社の社長!そして同居ってジェットコースターよりも早い展開です。ドロドロもなく終始溺愛でした。

最初がイイ

出会いのシーンが私は好きです。
    偶然が重なって、同じような劣等感があって、自然と引かれていったって具合ですかね?
    もう少し粘ってもイイのかなと思うストーリーですが。しつこい意地悪い人がいないのがイイのかも。

雨の中佇んでいた男性を放っておけず声をかけたかけた琉衣。気が付くと関係を持っていてなんと勤め先の新社長だったと。いきなりのプロポーズと職権乱用で同居する羽目に。結婚を焦ってるのかしら?何か訳があるのか興味あります。

御曹司の賢一郎と偶然出会ったるい。
    よくある話で、るいの会社の新社長に賢一郎が…というストーリー。
    二人ともに何やら闇の部分があるようなので、今後その部分がどんどん解明されるのかな?

続きが読みたい!

生活力の無い残念な人に言い寄られてもただただ迷惑なんだけど、イケメンのちゃんと活躍している御曹司なら最高だなぁ。こんなに好かれているなら速攻で妻になっちゃうなぁ……

素敵なシンデレラストーリーでした。最初は共感する部分も多くて、ただそこで御曹司にはまず出会わないですけど…(笑)ただ、後半のやる気の出し方は真似できないなぁと思いつつ、読ませていただきました。

ヒロインの不器用さが良い

無料分がなかったのですが、絵が気に入って購入しました。真面目で不器用な主人公が良いです。読んでいて応援したくなる感じが読んでいて心地よいです。