みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

絵がすごく綺麗です!

五歳で親を亡くし苦労の連続のヒロインに昔傷の手当てをしてあげた初恋の人が訪ねて来て『幸せにしたいから』と結婚。でもどこか違和感がある。じつは双子の兄で初恋の彼は亡くなっていました。優しいけど切ないくらいのお話しに涙がとまりません。縁があっての結婚なので二人に幸せになってほしい。

15話まで読んでほしい!切ない切ない切な

とりあえず15話まで読みました!
    その15話で驚きの展開だった…あれ絶対あの人ですよね辛い
    亡くなった弟の代わりとしての義務的な結婚だったのに惚れてしまって…なベタ展開だけでは終わらないです!たぶん!w

落花さんを死なせてしまった責任で椿ちゃんと結婚した楽禍さん
    でも結局椿ちゃんをだんだん好きになっていく
    いい子だもんね、そりゃ惚れるよ
    でも辛いのが、椿ちゃんがまだ落花さんを好きなこと
    顔が同じ分、二人の違いがきっと目立つしわかりやすいんだろう(10年前に1週間共に過ごしただけなので記憶も薄れていそうだけど…という邪推は捨てる)
    でもお互いに惹かれ合っていく展開が切なくも素敵です
    楽花はいいけど楽禍って…普通名前にワザワイなんて付けるかね?社会的に抹消されることが決まってたとかかな?と勘繰ってしまうような名前
    もしやワザワイを楽に越えるとか楽しさに変えるとかそういう意味かな?深読みしすぎでしょうか

からの15話です!
    もう楽禍さん贔屓の私は続き読むのが辛いです
    ちょうどポイント無くなったので読めませんが…貯まったら続き頑張って読みます

幸せな気持ちになれました。

無料分だけ~と思っていたのが、一気に全話読んでしまいました。
    笑がとてもキレイです。
    読みやすい!
    昔、「必ず幸せにする」といった落花との約束を胸に抱かえ生きる椿‥。
    ある日椿の目の前に現れた落花。
    再会したのも束の間…違和感を覚え、真実を知る。
    実は双子の兄弟で、本当の落花を殺した…と。
    悲しむ椿を前に、これからは誠実であろうとする落花。どんどん心を開いていく椿の素直さ、聡明さに惹かれていく落花。
    そして、心が惹かれ合い始めた時に、実は生きていて、今は咲夜と名乗る、死んだはずの落花が現れる。
    ここから先は、話を読んでほしい!!
    ハッピーエンドです!!
    そして、とても良い最終話が待っています。
    久々にハラハラドキドキしながら読めました。
    オススメです!

久々に惹き込まれました!

無料分だけと読んでいたらにストーリーの展開に惹き込まれ一気に全話ポイント追加して読んでしまいました。
    幼少期に「必ず幸せにするから。迎えに行くから」と言った落花との約束を胸に抱かえ苦しい時も生きてきた椿のもとへ、ある日椿の目の前に現れた落花。
    再会し早い両想いにハッピーエンドだと思ったのも束の間…椿は違和感を覚え、真実を知る展開へ。
    実は双子の兄弟で、「本当の落花を殺したのは自分」と意味深な告白を告げられ悲しむ。また亡き弟への罪滅ぼしの婚姻だった。そんな椿を前に、これからは誠実であろうとする落禍だったが、亡き落花を哀しむも一緒に過ごす中でどんどん心を開いていく椿だった。椿の素直さ、聡明さに惹かれていく落禍だが、心が惹かれ合い始めた時に、今は咲夜と名乗る、死んだはずの落花が現れる。
    他の読者の皆さんが言われているようにここから先は、ぜひぜひ読んでほしいです!
    内容も深いし、久々にハラハラ&ドキドキしながら読めましたが、強いて言うなら両想いになった時をもっと詳しく、そして結ばれるシーンを描いて頂きたかったと個人的に思います。

気になる✨

椿は辛い目ばかりあってたけど初恋のラッカが必ず迎えに来ると信じて必死に生きて来た。だから本当に迎えに来てくれた彼と結婚出来て幸せの絶頂。が、実は双子の兄ラクカで亡き弟の願いを叶える為だった。まだ途中なので双子達の身に何があったのか不明だけどかなり訳有りっぽい。最初は絶望して後を追う事ばかり考えてた椿は全てを受け入れ互いに幸せになるよう前向きで明るくなったし二人のこれからが気になる✴️後小梅の奥様お着替え術凄かった✨更新楽しみです。

正直な話。

正直な話、無料分だけ読みました。無料分だけで幸せになれました!!笑。そして、もうややこしい話はいらないので、想いを伝えあって結ばれて、ここまででもうお腹いっぱいって感じです。何年も想ってた人が迎えにきてくれたと思ったら双子の兄で、弟は死んだから代わりにヒロインを幸せにするって言われて、弟の償いにヒロインは幸せにしてもらってるだけ、ヒロインはそれでもだんだん双子の兄に恋をするけど、突然死んだと聞かされていた双子の弟が登場、けど昔と違っていて、弟も違う女性をおもってて、結局それぞれがいいところに着地してくれたから無料分までは安心して読んでください。笑

誠実な兄です

ずっと違和感を感じていたけど、初恋の愛しい人だと思っていた人がその人の兄で、思い人がすでに亡くなったと聞いた椿。
    でも彼の兄の優しさに触れるたびに、知らないうちに気持ちが兄に傾いていたのでしょうね。
    顔が同じだけど性格が少し違う。

子供の頃に少しだけ一緒だっただけなのに、性格とか仕草とか。。覚えているものなのかしらと思ったり。

結局は兄に惹かれていることを自覚するけど、複雑な人間関係。
    皆が皆に遠慮してる。

確かに難しいか。

二組とも幸せになって嬉しい

幼い頃に親を亡くした椿は、奉公先で酷い扱いを受けていたが、昔出会った初恋の相手、落花に
    「幸せにする」と言われ、その言葉を胸に、健気に生きていた。
    10年経ち約束の日、「迎えに来た」と初恋の相手が迎えに来て、辛い境遇から救い出してくれた。
    椿は、優しくて紳士的な落花に、感謝をし、親しみを感じるが、何処となく違和感を感じた。
    実は、その男性は、落花の双子の兄、楽禍だった。
    兄と分かっても、楽禍の温かさにふれ、恋心を感じる椿。
    相思相愛の気持ちになった時に、亡くなったと思っっていた落花が椿のもとに逢いに来る。
    落花も自分を助けてくれて、記憶喪失の5年間を共に暮らした蓮美を好きになっていたが
    蓮美は椿と落花が一緒になる事を望んでいた。
    色々と葛藤は有ったが、最後は、楽禍と椿、落花と蓮美が一緒になれて
    ハッピーエンドで終わって良かった。

落花さんと落禍さん。

10年経ったら迎えに来ると言っていた人を待ち続ける椿。落花だと言って現れたのは、落禍。顔がそっくりだけどやっぱり本人じゃないから、違和感出てくるよね。そして落禍さんから本物の落花は亡くなっていることを聞く。でも椿は、自分の人生を犠牲にして迎えに来てくれた落禍さんと暮らしていこうと心に決めた。そんな時、亡くなっていた落花さんが実は生きていた⁈突然現れた。でも10年は心も変わるよね。新しい女性を好きだと思っていたけど、約束のために椿の前に。でも落花と女性、落禍と椿が結ばれてよかった❣️

ちょっとびっくりな始まりでした。奉公先で酷い扱いを受けていたところから、10年前から慕っていた、心の支えにしてきた落花が嫁にもらう!と救い出してくれた!と思ったら、双子の兄の楽禍だった。しかも愛しの落花は死んでいると!
    自分のせいで死なせてしまった責任から椿を幸せにすると決めた楽禍の、椿への本当の想いは隠したまま、、。とにかくそこが切ないなぁと。生きてる二人が幸せになってほしいんだけど、どうやらまだまだ波乱が?!