初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想

初恋相手の兄に嫁ぎました

絵がキレイ

あらすじ読んで読み始めましたが
    タイトルになってましたね。
    落花さんではなく別人のお兄さんと結婚。
    椿は可愛いし良い子だから
    みんなに好かれそう。
    お兄さんにも愛されるんだろうな。
    展開みえてますが絵が好きなので読み続けます。

絵がすごく綺麗です!

五歳で親を亡くし苦労の連続のヒロインに昔傷の手当てをしてあげた初恋の人が訪ねて来て『幸せにしたいから』と結婚。でもどこか違和感がある。じつは双子の兄で初恋の彼は亡くなっていました。優しいけど切ないくらいのお話しに涙がとまりません。縁があっての結婚なので二人に幸せになってほしい。

おもしろい。

初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
    あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。

ぐっと気持ちを持って行かれました

最近、大正時代のお話が多い様な気がします。親を亡くして親戚中をたらい回しにされ使用人よりも酷い扱いを受けてただ一つの望みだけを頼りに生きてきた、これだけでもぐっと気持ちを持っていかれ、ましてや望んでいた相手が亡くなっていたなんて…これからの展開がすごく気になります。あと、ヒロインをいじめていた親戚にも制裁が有れば気持ちがスッとします。

続きがきになる

きれいな絵です

今後どのようなはなしになるのか
    気になります
    6話まででしたが、もっと読みたい
    です

6. ネタバレありのレビューです。表示する

とても絵が繊細できれいです。大正時代のゆったりしたちょっとハイカラな空気感がよくでています。苦労に苦労を重ねてやっと幸せをつかんだはずの椿。夫は初恋の人のはずなのに違和感。ミステリアスで、でも不穏な感じはなく優しい嘘が隠されていそうで続きが楽しみな作品です

あんまり

面白そうだなぁと思って読み始めましたが、そうでもなかったです。なんかあんまり、ときめかない感じでした。

大正ロマンが好きです

まず時代設定が好きなのと、主人公が可愛らしく芯の強さもあり、とても好感が持てました。これからどうお話が進んでいくのか続きが楽しみです!

絵は少し気になりますが、ストーリーが好みだったので取り敢えず読んでみました。
    じつは双子ネタよくありますが
    ヒロインが幸せになりますように…。
    続き気になります

この世界に。。

この世界の住人になりたいくらい、素敵な絵とストーリーです。
    今後どうなるのか!?気になる作品の一つになりました。