みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうなるの⁈

ご主人になかなか本音を出せない主人公。優しさ?から流されて危ういシーンもあったりで、でもそこが魅力でもあり男性からしたらほっとけないってなるんだろうな。
    年下の大学生とは今後どうなっていくのか、(8割位は購入して読みました)でもこの先は知らなくてもいい様な気もする。

不倫

作者の作品が好きでよんでます。
    今回も切ない設定なのですが、主人公をいつも応援したくなる話です。不倫もののドロドロしたものではなく、前向きになれる話。

まだ途中までしか読んでいませんが、リアリティがあって面白いです。離婚する程の問題にはならないのかもしれませんが、こういう事を望んでいる人は多いのではないかと思いました。

作家さん

が別のお話ですごくよかったので購入しました。母親の気持ちを代弁してくれていて好感がもてました。もう少し深めてくれたら、そしてリアリティーがあると良かったです

一度進むと自分にブレーキがかけられない。
    主婦であり母でもありひとりの女でもある…おしゃれしてきれいになりたいしそれにドキドキしたい。でもけっきょく現実を見直すことになるのかなぁ?

すごくリアルなお話だなぁ。こうやってみんなのめりこんでいくのだろうか。こわい。気をつけようとおもう。

切ない、、

夫がまずクズすぎ。モラハラ?
    栞の自分の人生自分がしたい通りにやらなきゃって響いたよー
    東郷くんも可愛いとこあって、色々頑張ってるし可愛い。

無料ためし読みしました

イラストが好きでもともとこの作者のファンです、かなりリアルな展開にかなりせつなくなりました,先の展開がかなり気になります

なんだかあっけない終わり方で、すっきりしませんでした。でも、現実的には、この主人公の様に、気持ちを切り替えて、前に進む人が多いのかなとも思います。旦那さんは浮気してると勝手に思い込んでいましたが、違ったのですね。

切ない

まず絵がきれいで読みやすいです。繊細な表現が多くて読んでいて胸がキンキンしました。切ないです。強さとは、考えさせられました。